[视觉识别]除了设计以外,我的那点垃圾生活(连载)

By 云胜 at 2017-05-17 • 0人收藏 • 1141人看过
  [偏激者甚往下读]
    这个帖意在发些与摄影或设计实在无关的图片与文字,有相同爱好的朋友可以一起捧捧场。
    先做一个智力考查题:
    春天的云和雨打架,谁胜?

再声明:本帖所有文字+图片属原创,如实在有意思想转载的朋友,以上联系方式找楼主,不胜感激涕零!

还有,切以本帖中第一人称与楼主或相关人名与现实上的人名对号入座,因为.那没意思,名字,代词一个罢了.至于"我",也只是替身罢了.

[第一志]
    2007-05-13 星期六 大风日
    在天涯的文本里直接输入文字,一朋友来电话,匆匆跑去接,回来就SHIFT+F5刷新,刚写的大批文字丢失!一按下自己也才大叫起来。突发杀人的念头,可惜小郑东睡着了,不过这也不关人的事,我该杀的是机,就是实在要杀个人也应该是自杀。
    北人说北理每年的自杀人数是北高校中最多的,我若是想自杀就跑去北理吧,这样出名会快些,现在什么都讲个出名,生时出不了名的,死都能出一下吧。北理的两个朋友都在忙自己的事情了,这个夜又是很寂寞的。昨天小力说那不是夜寂寞,是人寂寞。我说小力你有所不知。我这个是都寂寞。
    昨日坐公共汽车睡觉睡过了一个站,却要往回三公里的路程。走着走着,发现方向不对。还是又迷路了。迷路让我想起很多朋友都说他们在人生的路途中迷路了,不知要去哪里。就打电话来问我。我说我也不知道你要去哪里啊。你们问问警察叔叔?我是常常迷路了。因为我为人基本是没有方向感的。迷路不同于迷糊,迷路一般是不知道怎么去一个地方,而不是不知要去什么地方。所以我是经常迷路,但不经常迷糊。因为我知道自己要去什么地方,只是一时不知道怎么走罢了。是一时,咯咯。
    《马上飞》这事算是告一段落了,小费同志的心情我还是很能理解的,因为我做的片子大多当事人都不会满意。不满意自然下一次也不会找我来做这事了咯。还是要谢谢小凌,谢谢小费,这一件事上,我收获了很多,包括意志,社会和人群认识,还有不变的东西自然会变。
    刚写到这,小费又发来一批选好的相片,打开一看,险些休克。赶忙搁笔去洗澡了,这事看来没好。我也不知怎么个没完法。大概是电脑前坐久了,产生幻觉了吧。
    郑东今天还要上班,说是补班。
    晚上两个人一起吃饭,我煮他吃,我也吃。看了《明明》,碰一几个好玩的QQ友,打字速度又一次得到了提高,不过只是暂时性的。

132 个回复 | 最后更新于 2017-10-23
2017-05-23   #1
  ==============================【叶一鸣】====== 21:28:33
       如果你说你的顶峰已经是这样,那你去追随,我就无话可说咯。
       ********【云胜】********************************** 21:29:44
       我的顶峰已经是这样
       ==============================【叶一鸣】====== 21:30:10
       靠,第一次听你说这个话。 有点气愤。
       ==============================【叶一鸣】====== 21:33:28
       我记得在5年前,我说过一句话,当时王玲说你的画好,我就不愤:“有必要站在别人的风景下仰视?别望了,其实自己也是一道风景。”但是,后来我才发现,一直没有停过,都坚持站在你风景下的,是我。
       ********【云胜】********************************** 21:34:24
       是我害了你。
       ==============================【叶一鸣】====== 21:35:31
       也没有,最起码,我现在都在坚持。
       ********【云胜】********************************** 21:36:24
       接着问。
       ==============================【叶一鸣】====== 21:37:26
       我认识你以后,我发现你是一个很喜欢看书的人。你每本书都是看完的吗?
       ********【云胜】********************************** 21:38:18
       没有,我没怎么看,我想去看,可是拿书和看书有区别。
       ==============================【叶一鸣】====== 21:40:19
       等等再问,我喂我妈妈吃东西
       ********【云胜】********************************** 21:40:40
       好。

==============================【叶一鸣】====== 21:36:06
       近来天气很热,啥地方都不想去。
       ********【云胜】********************************** 21:40:30
       那就啥地方都不要去。
       ==============================【叶一鸣】====== 21:41:32
       其实,你家门口离沙滩有多近?
       ********【云胜】********************************** 21:41:48
       不远。
       ==============================【叶一鸣】====== 21:42:22
       你晚上一个人的时候会去游泳或者看海吗?
       ********【云胜】********************************** 21:42:47
       当然不会。
       ==============================【叶一鸣】====== 21:42:58
       为什么?
       ********【云胜】********************************** 21:44:19
       我怕鬼。
       ==============================【叶一鸣】====== 21:45:27
       呵呵,你说的鬼代表了什么?
       ********【云胜】********************************** 21:47:02
       我怕黑。这边的沙滩很多墓碑。
       ==============================【叶一鸣】====== 21:48:31
       呵呵,你让我幻想到你小时候顽皮在别人的墓碑上乱画。
       ==============================【叶一鸣】====== 21:49:20
       你小时候捣过蛋吗?
       ********【云胜】********************************** 21:50:02
       我希望很捣蛋,可是没有/
       ==============================【叶一鸣】====== 21:51:27
       “希望”。。。带了点遗憾的童年,您的家庭教育是怎么样的?
       ********【云胜】********************************** 21:55:28
       父亲要我写很多毛笔字,母亲对我的作文看了又看,也没有提出什么,只是问我:是这样写的吗?我说是这样写的,他就接着查看我的数学卷子,很多因为马虎做错的题目,够她训我一个晚上了。后来听父亲说,母亲不大会写文章,母亲的成人高考作文,还是父亲先写完再帮她写的。

2017-05-23   #2
  [四百四十四志]

2008-07-30-《坦洲》之一
    
    后来慢慢地想啊想,就想到是啊我也不是一个完人,我没有可能什么都做到最好或做得很好,起码打心底就会想妈的混混过去算了,也不是什么开大的事情,犯得着要为么认真?可恨的就是人性的自我安慰,它就在这时欺骗了我,把我从头到脚地骗了一回。我还是认输吧,我是斗不过我的本性的。
    对坦洲的风景的理解我还是很表面的,以至于我没有留下太多的关于这方便的东西。但想想也是和自己的审美疲劳有关。头一次听说审美疲劳我的印象是去年,一个音乐上的朋友说他审美疲劳,我问那是什么,他说他是成天在服装城守夜市时看女人看多了的缘故吧。后来是今年我一位好友说她也常常审美疲劳,对着很多的好的片子没有感觉了,说不出好或是不好。再后来我也觉得真的有审美疲劳吧,我就不拍片了,我转为拍生活照,比如我妈妈爸爸姐姐弟弟之类的人站在一起拍全家福。
    感性是捕捉不到灵魂,因为人的本性就是感性的。而理性那是什么呢,我的认识很肤浅,按我那说的理性就是不可一世的正常计算和思维能力,理所当然这个说法不久后就被否定了。阿乔说在工地看活儿是一种享受,你会眼睁睁看着自己的设计在一块一块的拼凑起来,最后成为一件作品,在中山,那是一种看别人的体验。在棠下,那就便是自己的体验。体验到了阿乔就说其实这什么都不是,只是还是一样每天地吃饭洗澡和工作,玩足球都没有时间要腾出来到半夜里进行,最后还是睡眠不足,还好不是很严重。
    最帖心的是阿光了,时间好比没有了存在的意义,在他眼里,什么就都是很不复杂的。死去就只是到点的事,而现在要做的完全只是很好的活着。拼命地抽烟拼命地抽烟,我回想起在江高,那真不是男人做的,后来阿肥终于把我们证明了不是男人,而我们也不是女人,我们到底是什么人?

2017-05-23   #3
  2009-04-14-那么虚的话题
  
  骑士:你现在在做什么电影?
  沃霍尔:我们在做一部叫做《呼吸》(Breathe)的电影,之后我们每个星期要做一个片子,但它们是直率的电影。
  骑士:直率的电影是什么意思?
  沃霍尔:我无法定义——让我们谈些不那么虚的话题吧。
  那么虚的话题,人人无处不在谈。倒不是大家喜欢这样做,只不过是喜欢或习惯了这样的方式,便无从再更改。
  小小看的电视剧里有一句:
  “人的一生,如果没有至少一次感情用事的话,那是遗憾。”
  我觉得要改成:
  “人的一生,如果没有感情用事的话,那是遗憾;而人的一生有所遗憾,那一定不是因为感情用事。”
  
  言近旨远。意思就是用家常或合乎对象的话语表达,寓意却深广远大。
  现在的电视剧,喜欢直来直去地大讲道理,道理也讲得明了,可我却听来别扭。
  “……只有是人制造出来的问题,人都是可以解决的。”
  道理不像自家的孩子,那么亲切,读起来仿佛和自己是一路,可到遇问题时,却远远想不起它来,这是道理的没趣味属性。
  拿得起,我肯定放得下,我不旦放得下,我还可以狠狠地摔。这算是人的本性之一,不应该被埋没了这样的本性。动物发起暴躁的脾气,它们总会自己的行为负上无休止的责任,可是它们一定可以放得下,且是说放就放,一点也不怠慢。
  小A无声无息去上班了,这间空荡的屋子又开始空荡,太阳光照射进来,时间就是这么回事,重复是时间的表象,流逝是实质,时间像白纸,这是空性,可是谁的都是满满的各种事情或景象,这是时间的粘性。
  时间这样粘上了各种人的各种大小故事,让它们开始了发生了结束了,形成一条条巨大的游戏链,我们都被时间玩弄着,玩啊玩,玩啊玩。
  那么虚的话题,人人无处不在谈。倒不是大家喜欢这样做,只不过是喜欢或习惯了这样的方式,便无从再更改。

2017-05-23   #4
  [六百一十七志]

2009-01-19-养心善莫于,寡欲。
  
  一个朋友的BLOG里写:
  “人生有两出悲剧,一个是踌躇满志,一个是意志消沉。”
  我说:
  “只有一出悲剧,就是相信会有悲剧。”
  传说里有一个这样的说法,如果你是搞创作的人,每一天你对着自己所有的作品看一遍,你便会常常顿悟,想得出很多所以然的东西来。这些东西你无从获得,只有从你自己的东西中,一点点一点点地得出结论。
  而最后因为这样而推翻自己固有想法的人,满地都是。
  中国文化,《礼记.曲礼》上几句话:
  敖不可长,欲不可从,志不可满,乐不可极。
  古文说话简短有趣,道理多多,不像现在文字,满满几千,都说同一句废话,废话就是你说了等于没说,不痛不养,反而浪费了你的时间生命。
  科学发展时,中国到了魏晋的时候,就停止了不准发展。物质文明越发达,人类的欲望越提高,那就越不可收拾,魏晋避开这个。科学的发明,一直来给人类带来很多方便,却没有带来很多幸福,反之,带来很多痛苦。
  养心善莫于,寡欲。
  我给小新画草图设计稿,很快就可以完成,我给家里的装修也设计,草图越还没有画出来。这其中的原因就是,我这是众欲。
  为提前庆祝明天的家里图纸的完稿,记之。
  养心善莫于,寡欲。
  

2017-05-23   #5
  2010-03-21-人生有四乐

人生有四乐,一是不想要的你快乐追逐着,二是得到了,发现不想要,但却是个惊喜,三是你珍惜了,虽然发现那还是你不想要的,四是你放弃了,又开始快乐地追逐它。

2017-05-23   #6
  ......

2017-05-23   #7
  1451-2011-04-28-【陌生挺好的,不会产生矛盾】

陌生挺好的,不会产生矛盾。矛盾开始发生在认识之后,那是必然的,好比下雨会在乌云后。我突然想到阿佳,就是那个杨永佳,也就是小光阴音乐酒馆的店长阿佳。他有时会提前和我说了他的想法,我觉得对,只是我不鼓励他这样想,不过我尊重他,他这样想是有原因的,那就要由他。然后我又想到阿水,也由他。

2017-05-23   #8
  1384-2011-02-21-【那会慌的落日】
  那会慌的落日,那健全挺直的大树,那伸头看见的蓝海,那闭上眼往下深跳的高崖山谷,那直呼咒语就闪光出来的神奇晨光之象,像极了无风的某时,突然袭来的山风,那就是,啖。