喜闻乐见,弯弯评论被大陆语言

By 南波万网_站长 at 2017-05-15 • 0人收藏 • 331人看过

43 个回复 | 最后更新于 2017-07-03
2017-05-17   #1

2017-05-21   #2

2017-05-22   #3
  一群loser,湾湾自己没事不也喜欢说日语吗?难道真是日杂?

2017-05-23   #4
  湾湾不承认自己是中国人,其实中国大陆人:“我们也不承认鬼岛是中国人”。
2017-05-23   #5
  说日文单词就是潮,说大陆网络用语就是被,曾经被殖民奴役慰安都阻挡不了他们对日本的爱,这样的台湾人别说同一个中国了,同一个星球我都不愿意承认

2017-05-23   #6
  我比较想知道视频内容是什么。
2017-05-23   #7
  正常現象 台灣早期日劇港劇美劇後來韓劇陸劇
2017-05-23   #8
  发布了图片

2017-05-23   #9
  连几个网络用语都排斥 鸡蛋里挑骨头 小鼻子小眼到家了
  自己没有文化输出能力 怪大陆语言 脑子怎么长的?
2017-05-23   #10
  大陆又没有故意去影响他们,谁叫他们要上大陆的网站,要看大陆的字幕组翻译,待在井底不就啥事没有,矫情。
2017-05-23   #11
  呵呵
2017-05-23   #12
  洪荒之力就是跟着我们学的

2017-05-23   #13
  毫无疑问的,
  没有自己的东西,怎么去影响别人?

2017-05-23   #14
  居然今天有贴PTT影响大陆的网络语言..
2017-05-23   #15
  我是一直无法理解弯弯说话的那种特殊的腔调!有没有弯弯能解释一下?

2017-05-23   #16
  可见台湾人之心虚!
2017-05-23   #17
  哥!其实台湾节目里也有讲!

虽然表达的东西不同!

然而只要是中国话讲的中国人的会毫无压力的大声讲!

只有台湾绿毛龟这种心里排斥中国却讲着中国普通话国语的矛盾家伙才会讲个话都心虚!
2017-06-02   #18
  我回复弯脚杆都用“中国”俩字,用“中国”才是正确的,用什么"大陆”?大你丫个路。国际上称呼我们="中国"。(大陆)和(台湾)这称呼有点平起平坐,大家不觉得别扭吗?以后我们就总称“中国",“中国”包括了全国各个省份和台湾省。

2017-06-02   #19
  Cairolyn1 天前(修改过)
  erxiao wang 就算沒有共產統戰,網路用詞會影響日常生活成了另一種統戰,不要太小看你們中國人多勢眾。講白了台灣很小很小又不想當中國,我身邊有太多已經講網路用詞的少根筋,意識型態害死人更會知道那種意識對台灣好,不是消極被同化。
  回复 3

Victor Weng23 小时前
  erxiao wang 群众的力量

BUT B2 天前
  "大陸"用語就掉漆了啊…????
  回复 26

Yindou Yu1 天前
  說真的,不就是我們莫名的敵視大陸同胞,大陸同胞才這樣樣敵視我們的嗎?這樣一直下去兩岸問題要怎麼解決??
  回复 35
  查看所有 88 条回复

笑呵呵2 天前
  一堆人在那視頻 明明台灣就說影片 講甚麼視頻 真的很難聽
  回复 26
  查看所有 6 条回复

sheng liu8 小时前
  视频是专业名词。。。指的是图像输出。。任何形式能动的画面都叫视频,而影片更多是和电影相关的。。。其他的还有音频,指声音输出

s072226318 小时前
  马兰拉面天马行空 用Google搜索也是一樣的解釋嗎? 所以他是說"台灣人"是說影片阿,別跟著大陸人說視頻 大陸網站當然是那裡的用語,台灣通常稱影音網站

阿桐 CAKE2 天前
  我們是!我們才是真正的中國!
  回复 30
2017-06-02   #20
  台湾人别成中国人,我就说句大实话,台湾人要是中国人,咱都丢不起那人。还什么他们是自由的世界,我们翻墙他们当导游,跟茶叶蛋一个性质,哥们儿我出国很多年,每次前几周放假都兴奋得睡不着觉,麻痹终于要回国了,国外的月亮其实不仅不那么圆,甚至比国内的月亮缺一大块!

2017-06-02   #21
  D dAVID1 天前
  文化本來就是互相影響啊,想想對岸因為康熙來了而學會多少台灣用語嗎?簡單講個例子,俗氣他們現在也不講俗氣蠻多人講會講"聳",以前他們講互連網,現在也很多人講"網路"...諸如此類....,以前受日本節目影響,一堆人也少不了會講幾個日文關鍵字,現在則受到韓流影響一堆人在歐巴 歐逆,所以這一切真的很正常,不需要什麼都強調一定要台灣式,自然就好,等到哪一天台灣文化成主流時,自然變成其他地方效仿台灣了
  回复 15
  查看所有 8 条回复

D dAVID1 天前
  黃sir,您後來的留言不知被誰檢舉(不是我阿~~) 只有我看到了一下,沒關西我再回覆您,我的意思是說您看韓國這小國家這十幾年來創造了韓流影響了世界,有多少人因為如此而開始接觸韓國文化學習韓語,有多少人知道江南大叔,有多少人知道歐巴是什麼意思? 這就是韓國靠著 文化創意行銷包裝並且精緻化讓他們原本弱勢的文化變成強勢的文化!!!! 想想我們身上穿的西服! 若街上一兩個人穿傳統漢服現在叫做復古或個人風格! 若出席正式場合我們還是穿西服的! 這就是強勢文化影響弱勢文化的"不可逆",所以與其反抗不如強化自己的文化創意行銷包裝並且精緻化~ 20年前你會聽到有人看韓劇聽韓樂學韓語嗎? 但現在韓國做到! 台灣需要的是虛心向人學習而不是一直用反抗的心去隔離! 那是才會做的事!!
  展开

馬力亞2 天前
  唉呦!阿那達 歐巴 喊那麼久 一樣是台灣人啊 安啦!
  回复 14

狂 941 天前
  馬力亞 中肯

Poiu Chen1 天前
  留言就是… 藍VS綠 VS 加油各位~~~
  回复 11
  查看所有 4 条回复

你相信 我是蝦子嗎XD21 小时前
  是阿下面留言區真的好歡樂呢

梅友仁 YA2 天前
  !!!
  回复 10
  查看所有 3 条回复

的飯 SUGA1 天前
  梅友仁 YA 沒看過有人這麼無腦= =
  回复 1

跨啥笑22 小时前
  會說這種話的人到石後開打了也只敢躲在家裡 哪這麼簡單? 到時後又是一次世界大戰 有任何好處嗎?

李晨維2 天前
  感覺會被幹爆
  回复 10

黃偉傑1 天前
  一堆中國人在說,為什麼台灣人敵視中國.......你們是認真的嗎?可能加害者都不認為自己是在加害吧,特別是一個強大的加害者
  回复 10
  查看所有 5 条回复

純粹喝46 分钟前
  樓上 公然性騷擾?
  回复 2

黃偉傑44 分钟前
  Ken ji 原因(指

wushufun1 天前
  其實我覺得蠻多用語都很到位啊. 像是"互聯網"就比網際網路好得多. 視頻也還可以, 否則網路上的影片並沒有術語可以用.
  回复 9
  查看所有 4 条回复

黄淳1 天前
  网路上的影片就叫视频,说视频就不用强调网路上啦。

韩天宇2 天前
  全球化時代,大勢所趨??學校學英語、日語,也有大量的詞是從別的語言借用。對幾個對岸的詞這麼緊張,是不是玻璃心?
  回复 9
  查看所有 8 条回复

韩天宇23 小时前
  82683kevin 也不一定,地域也會影響流行文化。比如台式漢堡是美國漢堡的台灣本土化。

82683kevin22 小时前
  韩天宇 lol.......依舊是成王敗寇,全球化--->王化

i6859632 天前
  推 多說點台語 希望台語不要消失
  回复 9
  查看所有 9 条回复

jian gao1 天前
  簡單的網路用語都掛上的符號,大喊被統戰。這包容性可以的
  回复 2

i6859631 天前
  我想我剛剛說的包容性是接受和認同我們自己國家()的語言,加上我們現在跟中國那麼敏感,當然希望分清楚點好

MrYyuan04072 天前
  應該說是中國大陸的流行用語字彙比較適合,不過也沒差啦,蔡阿嘎膝蓋想也知道是支持中國是中國,台灣是台灣的人,我自己則是藍到骨底的人,我一樣喜歡他的影片,好笑有趣就好,別想太多囉^^
  回复 97
  查看所有 16 条回复

2017-06-02   #22
  陳鼎儒9 小时前(修改过)
  身為台灣的閩南人加四分之一的客家人,我都不好意思叫同學說台語了,畢竟台灣有很多語言,要推廣的應該是大家要多說說自己的母語,尊重別人的語言,台灣很多人都嘲笑東南亞語言,所以說什麼都好,尊重不忘本比較重要
  回复 1

游郁安9 小时前(修改过)
  說個笑話 說"大陸"的人講統戰 中國就中國
  回复 1

陳炳育9 小时前
  沒事兒 沒事兒

马兰拉面天马行空9 小时前
  随着大陆的经济的发展,中国大陆成为华人文化娱乐的中心很正常嘛,语言相互影响也很正常!作为大陆人我还是要重申,我们从小到大都被教育台湾是个好地方,台湾人民很纯朴善良,大家有机会一定要去台湾看看,大陆人普遍对台湾人很有好感的!但是,操你奶奶的,我他妈翻墙之后才知道台湾人原来如此痛恨和仇视大陆人,从小的教育和媒体对大陆的报道都那么的负面,从那一刻起,我对台湾的印象就没那么好了!

Kenith Wang6 小时前
  马兰拉面天马行空 台灣人仇視中國人的原因在於你們都認為台灣的主權是屬於你們的,你舉出一個主權轉移的根據啊?一直在那邊講什麼台灣是中國的卻說不出個所以然來,也不要在那邊講說從日本那接收台灣的是中國,哪裡指的是,哪是你們啊?更何況你們這群中國人憑什麼在youtube上嗆台灣人?都淪落到違背你們自己國家的規定翻牆才能來看了,是不會懂得謙虛一點喔?至少安靜一點吧?在這裡我敢大方承認我是承認的台灣人,誰會想跟你們統一啊?被統一除了自由和人權被剝奪之外我看不出什麼了,中國這種國家所做的承諾並沒有公信力,你們對香港的自治承諾到哪去了?若台灣跟你們統一只會變得跟香港一樣吧?你們也不要在那邊自以為支持的主張,先想想要怎麼遵守自己國家的規定?!
  展开

马兰拉面天马行空4 小时前
  Kenith Wang 台湾人都跟你一样吗?像打了鸡血似的,我的评论里谈了台湾的问题吗?用得着这么高潮吗?我谈两岸人文交流,你却在这谈两岸矛盾,你不觉得你太敏感了吗? 关于的问题,我现在是觉得怎么都行啦!人类文明本来就是伴随着朝代的不断更迭,也在不断的变迁!分分合合都很正常,但是两岸背后的利益纠葛太复杂了,它不以人的意志为转移,不分对错,只认利益,普通人都只是牺牲品,都别太认真!
  展开

周明賢9 小时前
  一個影片也可以讓這麼多人高潮,也真是夠了. 台語是甚麼語言? 自己想想~ 按照大家網友這神邏輯,都不用學外語了. 台灣人如果硬是要把自己當成橫空出世的孫悟空,只會被笑話不會有其他的好處...... (孫悟空是台灣的神話???乾脆也改名好了!!!叫台灣獼猴神??)
  展开
  回复 1

ting wei you9 小时前
  奇怪你們都是華人分那麼係幹嘛???

ko847688ify9 小时前
  文化本來就是互相影響互相學習的,什麼都只能用本土的,我看只剩原住民文化可以用了

Tom Chen9 小时前
  請問蔡阿嘎出現在奇摩新聞是業配文嗎?

乌卡卡10 小时前
  整天往扯,现在中文媒体的市场和媒体都主要在大陆,随着大陆经济的进一步增强这个趋势是不可逆的,所以越来越多的网络语和派生词都会出自大陆,这个是不可逆的,跟有什么关系呢??发明这些词汇和网络语的都是网民,与无关。。。
  回复 2

車寶山10 小时前
  香港表示身同感受 深切哀悼
  回复 2

方克誠10 小时前
  終於有人說出來了
  回复 2
2017-06-02   #23
  Ping S1 天前
  現在最流行的不要不要的怎麼沒在這裡面哈哈 每次看到都白眼 整個做作 而且台灣都是在中國已經用了一陣子以後才開始用 傻眼
  回复 21
  查看所有 4 条回复

台 台3 小时前
  Ping S 台湾流行语几乎都是大陆流行过的。

Ping S3 小时前
  ㄌㄩㄝ 是嗎?盲從的人沒占一半以上隨便你。不要來顯露你的無知好嗎同學
  回复 1

陳銘嘉2 天前
  每次一有這種類似的影片 底下的留言就開始搞藍綠
  回复 22
  查看所有 2 条回复

奪命燈泡2 小时前
  陳銘嘉 這不是藍綠 是統獨

Felix Zheng1 天前
  請問,這些詞又不是發明的,為何如此排斥?只因單純討厭大陸人是嗎?好吧,台灣人的優越感真是無人能敵!??????
  回复 22
  查看所有 4 条回复

kpcixqnx20 小时前
  反中反到是非不分 我到現在都不知道到底是在反「」、還是在反「中國人」?
  回复 3

Delen Yen7 小时前
  沒啊 這幾年台灣新聞媒體瘋狂且刻意使用中國用語讓人覺得很反感 蔡阿嘎只是有感而發
  回复 1

熊楷齊1 天前
  不想被統還一直用「大陸」,請先正名「中國」好嗎?
  回复 19

王暐綸2 天前
  本來就是,阿嘎一票
  回复 16

Ching-Wen Lin1 天前
  請正名『大陸』為『中國』 沒有大陸這個國家,只有中國。
  回复 17
  查看所有 10 条回复

Ching-Wen Lin7 小时前
  是啊,我覺得台灣本來就該『正名』啊!

李勇恆4 小时前
  Ching-Wen Lin 也是中國

G.O. Zeng2 天前
  可是????明明就是國旗 不是台灣啊
  回复 17
  查看所有 2 条回复

轉圈圈1 天前
  所以????,要建國啊。
  回复 1

G.O. Zeng1 天前
  轉圈圈 但是也別拿著國旗喊著台灣啊 這很奇怪
  回复 1

2017-06-02   #24
  台粑子就会嘴炮,真的很想他们独立啊,这样扔几个核*弹过去,以后都不用拆迁了~

登录后方可回帖