看完这张图片我觉得被骗了,却还不知道怎么被骗的(贴图)

By teamohrj at 2017-05-17 • 0人收藏 • 455人看过

45 个回复 | 最后更新于 2017-06-25
2017-05-17   #1
  沙发,哈哈
2017-05-23   #2
  哈哈~~~
2017-05-23   #3
  一开始就错了
  应该是100分=10*10分 而不是10分*10分
  如果两个相同单位相乘是要加平方的 而分的二次方根本不知道是什么东西
  后面也是一直这样错下去的
2017-05-23   #4
  1元=100分
   =10分X10
   =0.1元X10
   =1元
   =100分 标准答案
2017-05-23   #5
注意单位分变元数字是要换算的

2017-05-23   #6
  晕,果然被忽悠了,还好4楼解释了一下,否则我有的好想想了
2017-05-23   #7
  作者:湿一手 回复日期:2011-10-9 10:57:00  一开始就错了
    应该是100分=10*10分 而不是10分*10分
    如果两个相同单位相乘是要加平方的 而分的二次方根本不知道是什么东西
    后面也是一直这样错下去的
  4#回复 作者:莫小蒂 回复日期:2011-10-9 10:58:00  1元=100分
     =10分X10
     =0.1元X10
     =1元
     =100分 标准答案
2017-05-23   #8
  原来如此 mygod
2017-05-23   #9
  无聊的东东
2017-05-23   #10
  不看四楼的解释,我还真不明白,呵呵!
2017-05-23   #11
  楼主小学时候数学老师死得早,体育老师代的课
2017-05-26   #12
  这个东西在物理里叫量纲。有时候拿来做判断题很好使。
2017-05-26   #13
  求:1米=1升

解:1米=1000毫米
  =10毫米*10毫米*10毫米
  =1000立方毫米
  =1升

2017-05-26   #14
  自己顶上去
2017-05-26   #15
  @身名俱灭 2011-10-12 16:34:00
    求:1米=1升

解:1米=1000毫米
    =10毫米*10毫米*10毫米
    =1000立方毫米......
  -----------------------------
  这个有才,哈哈
2017-05-26   #16
  @东南海涯天角 2011-10-11 23:18:00
    借此机会我也求高人解答我多年来的数学问题:
      3*1/3=1 ?
      1/3=03333333...... 3*0.3333333....=0.9999999999..........
      何来的1,就算0.9无限下去不可能等于1呀,四舍五入吗?那就应该是约等于呀?
      不懂,求解......
  这个问题我还真没考虑过。
2017-05-26   #17
  39#回复作者:身名俱灭回复日期:2011-10-12 16:34:00  求:1米=1升  解:1米=1000毫米  =10毫米*10毫米*10毫米  =1000立方毫米  =1升
  ………………………………………
  珍妮玛•纱
2017-05-26   #18
  @东南海涯天角 2011-10-11 23:18:00
        3*1/3=1 ?
              何来的1,就算0.9无限下去不可能等于1呀,四舍五入吗?那就应该是约等于呀?
        不懂,求解......
  ================================================
  呵呵,上面有人说了,关键点在于,
  3*0.3333333....=0.9999999999..........这个式子是错的,
  当然,我们平时可以这么么说,但是严谨的说来,这个是错的哦,

楼主的问题更简单,他没注意到单位,1元≠10分*10分,
2017-05-26   #19
  3*1/3=1 ?
  1/3=03333333...... 3*0.3333333....=0.9999999999..........
  不懂,求解!
2017-05-26   #20
  0.33333333.......X3=0.99999......=1没错的
  0.1111.......=1/9

0.11111........X9=0.99999..............=1
  0.9的无限循环就是等于1

把0.1111.....直接看成1/9就行了
  或者

0.999999……=X
  则9.999999……=10X
  则9+0.99999……=10X
  即9+X=10x
  即x=1
  所以……
  0.99999……=1
2017-05-26   #21
2017-05-27   #22
  真尼玛神人啊。。。
2017-05-27   #23
  好难的题啊
2017-05-27   #24
  @UnClimax 2011-10-11 23:11:00
    楼上的 0.99…… 就是一 高中讲极限的时候没认真学吧 话说大学又讲了一次 你在还不会呢
    楼主的图片上大家好像都忽略了单位的问题 100分不等于0.1元*0.1元 因为 1元等于100分 元和分是单位啊 也是相当于一个单项式的因子 也是一个乘积项 稍微有点数学基础的都懂
  没学过极限?

登录后方可回帖