仓央嘉措你从轮回中走来

By 凉风长吟 at 2017-05-25 • 0人收藏 • 139人看过
我听说了你的故事,
  你在苦难中沉沦,
  没有愤怒,没有挣扎,
  天上的月亮说你放下名利选择流浪。
  你用博大胸襟揽来苍生的苦痛,
  山间小溪说你翻遍十万大山行走在路上。
  是不是你沿着雪山方向走去,
  去寻找你心中美丽的玛吉阿米姑娘?
  仓央嘉措啊,仓央嘉措,
  你把满心的温柔铸造雪域净洁的雪莲花。
  你从轮回中走来,
  捻一朵美丽的格桑花。
  仓央嘉措啊,仓央嘉措,
  我想要告诉你,
  玛吉阿米姑娘还在等你。
  就在你们初次相见地方,
  那的人们从你离开后一直叫她,
  大家叫她未嫁娘。
  青海湖边你走了,
  苍茫大地上你踏化千年的雪。
  从此守望成了你的宿命,
  你的一生注定了被放逐天涯。
  挣脱捆绑你心灵那根僵硬的教条,
  载着你满心的渴望行在路上,
  向着你期待已久的自由走去。
  仓央嘉措,仓央嘉措,
  高原下从此洒遍了你圣洁的情歌,
  弯弯的月亮下写满了你等待的相思,
  你留下了用生命点缀世间最美丽的传说。
21 个回复 | 最后更新于 2017-05-29
2017-05-25   #1
  像歌一样.
2017-05-25   #2
  仓央嘉措,仓央嘉措,
    高原下从此洒遍了你圣洁的情歌,
    弯弯的月亮下写满了你等待的相思,
    你留下了用生命点缀世间最美丽的传说。

很欣赏!
2017-05-25   #3
  美丽的传说
2017-05-25   #4
  作者:yun_tian 回复日期:2009-03-23 22:02:43   很好!作者:秦兵吟 回复日期:2009-03-24 17:23:32   问候。
  =============
  问好朋友
2017-05-25   #5
  谢谢雨田园老师提读:)
2017-05-25   #6
  问好旷野:)
2017-05-25   #7
  顶楼主,顶仓央嘉措。PS:图图美的,貌似理塘?
2017-05-26   #8
  你好朋友:)
2017-05-27   #9
  很喜欢仓央嘉措的诗,真是一个高山上痴情的行者,每每读他的诗,总忍不住地心疼他

那一天,闭目在经殿的香雾中,蓦然听见,你诵经的真言;
  那一月,我转动所有的经筒,不为超度,只为触摸你的指尖;
  那一年,我磕长头匍匐在山路,不为觐见,只为贴着你的温暖;
  那一世,我转山转水转佛塔呀,不为修来世,只为在途中与你相见……
2017-05-27   #10
  作者:梅里转经者 回复日期:2009-03-21 09:05:36   顶楼主,顶仓央嘉措。PS:图图美的,貌似理塘?
  =======
  问好梅里转经者:)图是在百度找的,具体是哪个地方我不知道。
2017-05-27   #11
  上张图

2017-05-27   #12
  很好!
2017-05-27   #13
  作者:陌上花开的时候 回复日期:2009-03-22 22:28:35   很想去西藏,我心中的圣地,和心爱的人一起...
  ======
  我也很想去看看,和心爱的人一起…好浪漫
2017-05-27   #14
  
  曾悲失路在河洲,喜逢渔家一叶舟。
  香魂飘渺人去矣,凭谁销我万古愁?
2017-05-27   #15
  谢谢木生提读:)
2017-05-27   #16
  据说拉萨有一个叫玛吉阿米的酒吧,真想去看看
2017-05-29   #17
  欢迎爱好嘉措他的诗歌的朋友和我一起探讨:)
2017-05-29   #18
  作者:李兆庆 回复日期:2009-03-21 08:27:02   你好朋友:)
  =======
  你好,握手:)
2017-05-29   #19
  作者:0鸣虫0 回复日期:2009-03-22 19:39:33 
    很喜欢仓央嘉措的诗,真是一个高山上痴情的行者,每每读他的诗,总忍不住地心疼他

那一天,闭目在经殿的香雾中,蓦然听见,你诵经的真言;
    那一月,我转动所有的经筒,不为超度,只为触摸你的指尖;
    那一年,我磕长头匍匐在山路,不为觐见,只为贴着你的温暖;
    那一世,我转山转水转佛塔呀,不为修来世,只为在途中与你相见……

作者:0鸣虫0 回复日期:2009-03-22 19:43:07 
    据说拉萨有一个叫玛吉阿米的酒吧,真想去看看

--------------------------
  有机会去看看
2017-05-29   #20
  很想去西藏,我心中的圣地,和心爱的人一起...
2017-05-29   #21
  问候。

登录后方可回帖