92 个回复 | 最后更新于 2017-10-14
2017-09-21   #75
  @种下茶子 44楼 2014-05-10 13:33
  我在学校花坛顺手拍的,很普通的一种花,结果很多人都认不出来。看看,有没有眼尖的。

------------------------------
  杜鹃吧?
2017-09-23   #76
  回复第44楼(作者:@种下茶子 于 2014-05-10 13:33)
  我在学校花坛顺手拍的,很普通的一种花,结果很多人都认不出来。看看,有没有眼尖的。

==========
  白杜鹃

2017-09-23   #77
  @种下茶子
  这个一定很多很多人都吃过。是lz去外婆家的时候摘的,外婆家在山里。

-----------------------------
  “红妞”
2017-09-23   #78
  @正在吃柚子
  @种下茶子
  这个一定很多很多人都吃过。是lz去外婆家的时候摘的,外婆家在山里。

“红妞”

—————————————————
  你东阳的吧,,哈哈

2017-09-23   #79
  东阳的飘过,小池塘钓鱼什么的最爽了,夏天最爱池塘里满满的荷花
2017-10-05   #80
  回复第116楼,@lookat_me

@我吃山核桃很慢

我们浙南的是这么叫的,,楼主说他是浙中的,估计不一样
  我也金华地区的啊…还有种长枝上的'带刺的'我们都叫'“个公”的

--------------------------

坐标浙北,也这么叫

2017-10-11   #81
  回复第13楼,@lookat_me

@种下茶子

俗称“个工”??

yes,噶公是土话,学名应该是树莓。

2017-10-12   #82
  回复第168楼(作者:@阆苑柏 于 2014-05-11 13:51)
  回复第161楼(作者:@陌年荒芜 于 2014-05-11 12:15)
  回复第67楼(作者……
  ==========
  骗人,一种植物的汁,乌什么树皮或者叶子的汁,用墨汁你吃啊

2017-10-13   #83
  回复第211楼,@种下茶子

这个是在村里拍的,池塘的对面是菜田,还有樟树林。这样的角度像一个小岛。

澧浦这边种很多

2017-10-14   #84
  羡慕楼主,,,看到你这些图片心里说不出的滋味。甚至有些想哭,小的时候外婆家也是这样,家门前也有池塘,屋子一边全是田,盛满了我童年所有的回忆,但是后来我们那迅速发展,很多村都全部拆迁,搬进楼里。我的童年也随着那些的消失全没了,还记得每年放暑假我就去外婆家,不知道你们那池塘有没有龙虾?我以前就一到吃完饭就拿着桶还有竹竿钓龙虾,土里挖条蚯蚓,钓了第一条龙虾就把龙虾扒开,蚯蚓换龙虾肉钓,龙虾上钩更快,就这样,一下午能一桶,拿回家,外公还嫌脏,要知道以前人是从来不吃龙虾的,近几年真的流行起来。我就再倒回去,明天继续钓。真的很怀念,楼主好好珍惜,我现在想有这样的生活也没有了,呵呵

2017-10-14   #85
  楼主自己上大学, 弟弟还蛮小, 看来是超生的, 你父母真勇敢
2017-10-14   #86
2017-10-14   #87
  @我吃山核桃很慢

我们浙南的是这么叫的,,楼主说他是浙中的,估计不一样
  我也金华地区的啊…还有种长枝上的'带刺的'我们都叫'“个公”的

2017-10-14   #88
  澧浦人飘过

2017-10-14   #89

------------------------------
  @小烟囱000
  正宗老乡在此,婺城区还是金东的。哈哈。
  @种下茶子
  我是金东的,外婆家婺城。你呢?说不定还可以一起玩啊。
  师大边上生活N年了,,,,哈哈!金东老乡
2017-10-14   #90
  这个是lz家的村子,从池塘对面拍过去,环境还是不错的。

2017-10-14   #91
  我在金华气校呆了几年
2017-10-14   #92
  回复第13楼(作者:@lookat_me 于 2014-05-10 10:14)
  @种下茶子
  这个一定很多很多人都吃过。是lz去外婆家……
  ==========

公苗?妈苗?

登录后方可回帖