【看图说话】日记记录2014年在泰国中的清迈日子

By 骑白马的农民 at 2017-06-03 • 0人收藏 • 759人看过
  2014年5月22日

哇!泰国军方又了(为什么要说“又”呢?),好鸡冻,泰国那么多次总算赶上了一次。

听说9:30要泰国全国断网,好鸡冻,总算这些年来可以体会一下回故乡的感觉;等到9:50了,都还没有断网,思考是不是猫出了问题,怎么可能断网了还一直联在网上;结果后来军方出来碧瑶,说不会搞什么断网,不会封锁Facebook、YouTube这些,大家不要信谣传谣。

(神州有同学神回复:什么是YouTube?)。

听说10:00开始泰国全国宵禁,无事不要出门,好鸡冻,25年前青葱岁月仿佛重现;话说民以食为天,饿肚子就是事,特意10:30出门去买宵夜。清迈的宁曼路上,没看见一个军人,不过人的确少了不少,想问这些坐在路边吃宵夜喝啤酒的同学们,你们能严肃点对待宵禁么??

宵禁了还在路边趴活的嘟嘟车司机,你能再敬业点么?

68 个回复 | 最后更新于 2017-10-12
2017-06-21   #1
  宁曼路口新开业的咖啡店,在门口合影的泰国妹纸。

下午太阳出来,蓝天白云下的MAYA商场。

MAYA商场的电影院,周日,看电影的群众不少。

在MAYA商场遥看素帖山。

2017-06-22   #2
  经坛班主真是日了狗了,好奴才
2017-06-24   #3
  @骑白马的农民

-----------------------------
  那些和尚光脚那样走也不会痛啊
2017-06-24   #4
  哈哈有意思 正要去清迈
2017-06-25   #5
  神贴!神洲!神封!
2017-07-01   #6
  收藏,年底想去清迈,楼主推荐一下好玩的跟好吃的吧
2017-07-02   #7
  丝毫看不出动乱的样子,泰国人很享受这样的日子,只是高层而已,与平民无关,自由自在的过日子,不知道,这算不算是一种民主自由。
2017-07-03   #8
  才好玩,可惜没见过。
2017-07-03   #9
  LZ你果然各种调皮。。。啊啊啊啊~~~受不鸟!~
2017-07-03   #10
  哇居然有人把一个国家的第二大城市比成县城
2017-07-03   #11
  08年年底,也就是当时泰国“”最严重的时候我正在曼谷。。。
  不过啥都没看到。。。
2017-07-03   #12

2017-07-03   #13
  下午6:30 机场商场,开始下阵雨,水族缸的鱼是不会理会“军事政变”的。进商场的时候,保安帮忙在雨伞外套一个塑料袋,免得雨水滴在地板上。Food Market 吃一份红烧牛肉面,不错的麻辣口味。

2017-07-03   #14
  @qxxss 83楼 2014-05-27 02:29
  泰国这地还行,以前经常旅游来玩,空气确实好,不过海水不如塞班的,汽油汽车什么的换算过来跟国内价格差不多,消费方面总体跟国内比价格持平,并不算太便宜。人妖是极好的,H表演也是极好的,XXX服务也是相当不错的,但要去对地方。
  旅游玩乐相当推荐,移民定居不太适合。工作机会和收入都不算高,物价也不便宜。
  ------------------------------
  清迈临海?我读书不多
2017-07-03   #15
  这要是天朝发生不知道要死几十百万人。
2017-07-03   #16
  六月七日 天气晴 以为不会下雨 最后晚上还是下了雨

最近都是天气很好,蓝天白云。日子照旧。今天发现的变化是在机场的军队岗哨撤走了,空军41部队的大门也恢复了双向通行,不过指挥中心那条路还是不能走,需要改道。

今天周末,顺道去了很久没去过的当地集市,买点水果。清迈这两年感觉人口剧增,集市都开始变得拥挤起来,停车居然要找位了。

2017-07-03   #17
  看到楼主的照片,我想说我好想念清迈,空气好,生活悠闲
2017-07-03   #18
  @面瘫的僵尸长毛了
  楼主还装逼不、本马甲说过如果让你三更死、你活不过五更、只不过是社区版主又狗延残喘几日、
  通篇明目张胆广告、对持有异议网友一棒子打死、一口一个“瘪三”、老虎屁股摸不得、恨不得一下置持异议网友于死地、哪里有一点天涯包容的海量?天涯交流的净土成了楼主贩卖私货的天堂……
  所谓的“料”及所谓“幕末杂闻”不过是专业写手所做、没必要再愚弄众人了、赶紧夹着尾巴滚吧……
  自成抡刀骑白......
  长毛的,白马差点将你打死不假吧,你在白马的帖子里不敢露头了不假吧,你等用小人手段造谣致白马被禁言不假吧,现在白马帖子扎口了,你才敢伸出头出来吠几声,不就是落井下石么?现在你才出来在各类有关白马的帖子中复制这段屁话,你还会干 点别的么?蠢货、瘪三、吃屎,这些词都不足矣形容你等的丑相,无语。。。知道么?你连P都算不上!
2017-07-21   #19
  @michelljiang
  泰国现在热死了,泰国也算资本主义国家了,楼主就不要拿来消遣我们这些国家了吧
  @骑白马的农民
  3-5月是泰国热季,当然热了,不过清迈还好,不晒也不觉得很热,6月步入雨季后,气温就会逐渐降下去;话说国内目前也高温开始了吧,看局部地区(河北河南山东)达到40度。

是吗?这么说我在清莱白呆了3年, 那3年从中午12:00-到下午5:00我从来没出过门。
2017-08-03   #20
  晚上9:30 从塔佩门回柴迪隆寺ChiangMai Intakin Festival活动现场,一路人头攒动,交通拥挤。开了很远才找到停车位,目前为止发现清迈唯一“告急”的就是古城路边停车位。

2017-08-05   #21
  @qxxss
  泰国这地还行,以前经常旅游来玩,空气确实好,不过海水不如塞班的,汽油汽车什么的换算过来跟国内价格差不多,消费方面总体跟国内比价格持平,并不算太便宜。人妖是极好的,H表演也是极好的,XXX服务也是相当不错的,但要去对地方。
  旅游玩乐相当推荐,移民定居不太适合。工作机会和收入都不算高,物价也不便宜。
  @骑白马的农民
  这位一听就是去的普吉岛…………
  @qxxss
  哈哈哈,您行家啊。确实有点眼光狭隘了,估计消费也比当地人贵。空气确实没的说,人妖我最爱。

比当地人贵倒不一定,普吉消费算得上泰国第一了,直追北上广,曼谷的朋友都跟我抱怨普吉消费高,算起来大概普吉的平均消费比我所在的清迈的贵大约一倍。
2017-08-06   #22
  晚上10:30 回到宁曼路 路边还有不少喝酒的西人游客 宵禁今天开始缩短到晚上12:00-凌晨4:00 估计前两天憋坏了

2017-08-06   #23
  我还以为象以前那样枪炮齐鸣,杀声震天呢?!!!
  这。。。。。。
2017-08-06   #24
  只说能政。。治与他们的关系远没俺们这边影响大。

登录后方可回帖