[黑猫社]魔高一尺

By 庄秦FROMCQ at 2017-06-10 • 0人收藏 • 559人看过
  魔高一尺
  文/庄秦

今年夏天最热的一天,当我正在厨房里挥汗如雨地颠炒着锅中的菜时,听到了门铃的响声。我一边大声地叫着让门外的人等一会,一边慌慌张张地把菜盛在了盘子中。
  解开围裙开了门,出乎我的意料,外边站着两个穿着制服的警察。简单地寒暄介绍后,我知道了这两个警察中,鬓发班白年老一点的叫高阳,神色倨傲年轻一点的叫何畅。
  我正在纳闷警察为什么会找我的时候,何畅已经开门见山地告诉我,商小姿死了。

[01]

商小姿是我的前妻,一个让我头疼的女人。我们三年前结婚,但是因为种种原因,我们的婚姻只维持了半年就告终结。离婚是我永远的疼痛,她请来了一个高明的律师,分走了我的大部分财产。不过我并没有怪他,毕竟与她走到那一步,是我的错。
  商小姿的房间是从三天前开始散发出阵阵恶臭,她的邻居是个刚过更年期的中年妇女,那股腐烂的气味令她茶饭不思,敲了几次门后没人开门,她就索性投诉到居委会。居委会一个警惕性颇高的老太太闻到了这气味后起了疑心,立刻报了警。
  一个刚出警校的年轻警察撬开了门后,看到了房间里的一幕,立刻就吐了,翻天覆地地呕吐。
  商小姿全身赤裸地飘在盛着半缸血水的浴缸里,头发漂浮在水面,像水草一般向四面八方伸展蔓延,乌黑,柔软,卷曲。泡在水下的那部分身体,浮肿不堪,皮肤变成瘆人而又脆弱的惨白,似乎用手指戳一下,她的身体就会爆炸,溅出点点肉泥。而露出水面的那部分身体,则枯瘦如柴,眼睛耳朵鼻孔嘴唇都渗出了血丝,警察进来的时候,无数绿头苍蝇正围绕着她的尸体盘旋着,发出嗡嗡的声响。
  但这些并不足以让年轻警察呕吐,真正让他感到不适的,是商小姿小腹处的一道新鲜的伤疤。这道伤疤的切口约有十多公分,无疑是才剖开后,又草草缝合,所以在被浴缸的水泡过以后,伤口的白色肉茬已经像朵莲花一般翻开,露出里面黑色的缝合线线头。整条伤疤触目惊心,就像一只丑陋的蜈蚣,逶迤地爬过了商小姿那曾经美丽的身躯。
  年轻警察在呕吐完毕后,抬起头来,看到了墙上写着几个红色的血字:
  不要怕,快用你身边的手机拨打120!

54 个回复 | 最后更新于 2017-10-19
2017-07-04   #1
  偶和大家一样...以为是庄...

竟然不是:(
2017-07-14   #2
  休假三天,疯狂的灌水,现在开始~~~~~

看文先,呵呵
2017-07-19   #3
  庄GG~虽然看过,还是再顶一下
2017-07-21   #4
  原来离婚有财产可分啊。。。。。。
2017-07-21   #5
  大家都猜秦是凶手, 偏偏秦不是, 还是算出乎意料。 -_-!
2017-07-21   #6
2017-07-21   #7
  老实说,很巧妙的构思,但是看着一直觉得不舒服。
  主要这警官不应该因为一个可能伪造的不在场证据(比如用程序自动发帖,或者干脆找帮凶发帖)和喜欢作者的小说就对作者那么信任。
2017-07-21   #8
  华丽的地下室~~~~~
  系统怀疑你灌水(短时间内连续发贴),请您过30秒后再发!
2017-07-21   #9
  作者:榭珊 回复日期:2006-1-3 4:01:00

作者:月光舞者 回复日期:2006-1-3 03:31:00

作者:抱抱枕头 回复日期:2005-12-31 19:50:00

偶一直怀疑秦才是凶手,可惜了~~~~~~~~

GJM

也GJM!

一样GJM。。。看来我们的想法落入俗套了,呵呵
2017-07-22   #10
  顶

2017-07-22   #11
  无意中竟发现庄的推理 顶一个
2017-07-22   #12
  ding......ding......
2017-07-22   #13

推理小说,一定要看!
2017-07-22   #14
  Up
2017-07-22   #15
  第一次看到

我总是一个人,过着自己的生活,一塌糊涂地活着,捧着自以为是的美梦。抓不到我想要的幸福只是在这里守望着你......

2017-07-23   #16
  好看:)
2017-07-23   #17
  哦,情节不算复杂.
  呵呵,我以为作者会让主角或者某个警察当凶手呢.
2017-07-23   #18
  哇哈哈哈哈,俺看过了,庄写推理哇 ,顶:)
2017-07-23   #19
  好文
  延续了楼主一贯的变态风格
  不过我喜欢
2017-07-23   #20
  作者:月光舞者 回复日期:2006-1-3 03:31:00

作者:抱抱枕头 回复日期:2005-12-31 19:50:00

偶一直怀疑秦才是凶手,可惜了~~~~~~~~

GJM

也GJM!
2017-07-23   #21
  阿姨的沙发~~~~~~~~
2017-07-23   #22
  呵呵!我水王来了!签名永远不换!
    就是为了鄙视现在有些衣冠楚楚,满口礼仪道德的伪君子还没有这些江湖朋友讲信用和职业道德!
    2003年当时我女友要办一个“大专毕业证”,当时办证的要求女友把资料和照片邮寄给他,证件办好后贩子给女友邮寄回来,前一段,女友找一个专业“网络代办证件”的(他邮箱FEYUE911@163.com)办“英语四级证”和“本科毕业证”问办证的怎么给他照片和资料,办证的让女友把数码照片传到一个指定的邮箱,没多久做好的证件就传到女友的邮箱里,后来我看女友拿到贩子EMS特快来的证件,和真的一模一样,跟她同学的真证件对比几乎就看不出来真假!大家说这叫不叫与时俱进???他留的邮箱是FEYUE911@163.com,呵呵,有需要的GGJJDDMM也许可以救个急,别砸我啊,现在社会不就是认证件不认能力吗?!
2017-07-28   #23
  再顶!
2017-08-07   #24
  不错

登录后方可回帖