死包子们,来听我是怎样在一年内让老公全家以及亲戚们看我脸色行事的

By 最看不起死包子 at 2017-06-21 • 0人收藏 • 734人看过
这几日看了太多的包子贴,各种包子都有,被猥琐亲戚羞辱的;被男友、老公毒打的;被大姑小姑各种欺负的;被婆婆各种挤兑的。。。真是看得我心潮澎拜,对自己驾驭这个家庭的能力产生了深深的自我崇拜啊。
  今天初八,虽然已经上班了,但没什么事情,大家都有点懒散,估计四点前人就会散的差不多了。
  因为我是中层的,不好意思早退,就注册个马甲,在这里聊一聊我结婚后是怎样驾驭这个家庭的,没错,死包子们给我听好了,是“驾驭”,懂了吗,“驾驭”。
  希望能给众位尚在水深火热中的死包子们继续再添柴加火,把自己蒸得更大更白更软和~挖哈哈哈!

61 个回复 | 最后更新于 2017-10-18
2017-06-28   #1
  楼主很厉害哇!!!膜拜!!!

2017-07-03   #2
  楼主别弃楼啊,快来更新!快来更新!!!
2017-07-03   #3
  回复第847楼,@pisceslyaries

LZ不错的,有点小聪明。。但是活的好累啊。。在公婆家这样处心积虑察言观色。。真的够强大的话,从一开始就是别人察你的颜观你的色了。。
  --------------------------
  我去.......人家公公婆婆不吃你的不靠你的, 你再强大人家就要察言观色

2017-07-06   #4
  矮油~~马一个先
2017-07-07   #5
  M
2017-07-07   #6
  @忠祥 2012-01-30 22:09:37
  我爱楼主这样的女人。
  智商情商高,动手能力强,全家所有的人都能爱她,你说,她是不是成功?
  有些女人活该一辈子不幸福,低能、低智还嗷嗷叫。。
  什么叫驾驭?就是靠自己的能力赢得所有人的尊重爱戴!你一个一无是处的娘们儿凭什么去要求更多?
  -----------------------------
  +1
2017-07-19   #7
  @我就看帖不说话 2012-02-06 09:04:55
  @我就看帖不说话 2012-02-05 02:18:00
  @congjia1981 2012-02-02 21:46:18
  回复第2085楼(作者:@万年潜艇蛋蛋卷+于+2012-02-02+14:28:34.0)  @congjia1981+2012-01-3113:55:41  @万年潜艇蛋蛋卷+2012-……==========听说过因果吗,你现在是得意,但你不善良的结局是什么呢...........
  无欲则刚
2017-07-20   #8
  。

2017-07-20   #9
  记号
  [发自iPad客户端-贝客悦读]
2017-07-20   #10
  留爪
2017-07-20   #11
  楼主写的很精彩。包子有救,蠢女人无解。

2017-07-20   #12
  来早了啊,期待楼主快继续
2017-07-20   #13
  楼主快更新

2017-07-20   #14
  马克 记得帖子别让老公婆婆一家翻出来
2017-07-29   #15
  马

2017-07-29   #16
  mark
2017-07-29   #17
  怎么不出来了,等着你呢!

2017-07-29   #18
  九月鸳飞 回复日期:2012-01-31 10:13:13  回复

别的我不知道,我单知道做饭这是大扯淡的事。
  南方女性,广州女性会煲汤,四川湖南湖北女性的湘菜,江南女性的精致厨艺……都非常普遍,楼主一个什么肉末蒸蛋都拿出来炫。那我可以负责地说一句,我身边随便一个女孩,失手做出来的菜,都比楼主强。
  照这逻辑,她们是不是个个都“驾驭”了全家?
  介不扯吗?
  ==========================

广州女飘过
  我不太会做饭
  但很会煲汤
  我也不打算再怎么学做饭
  因为大家工作 都是5点多下班 基本出去吃的多
  一些小茶楼也不贵 有工薪族的每日特价套餐 有24小时粥粉面 有夜茶喝
  周末就自己炒些简单小炒 这些还是应付得来的

最后
  其实只要不和婆家一起住
  基本不会有什么大摩擦
  记得过年过节礼数周全 就好了

综上
  最重要是自己争气 有份好工资 婆家想要包子你 也不可能 你用不着低头
  再自己争气 找个能和自己一起供楼的男人
  自己住自己的 过自己的
  过年过节 定时定侯 看下老人 带点东西
  也不想着要什么遗产 和别的亲戚争什么的
  就风轻云淡了

用不着楼主这样
  咄咄逼人地说怎么驾驭别人
  虽然楼主说的一些是有道理
  但是哪个态度

提醒一句
  男人呢 如果在自己女人面前觉得渺少 被驾驭
  就会在外边找女人 弥补自己想变得强大 驾驭女人的本能意愿
  希望楼主只是在包子女面御姐
  不要在自己老公面前御姐
2017-07-29   #19
  @养猫的法师 2012-01-31 03:27:38
  楼主说“我为什么爱我的妈妈,就因为她能蒸出全国TOP10嫩滑的肉末蒸蛋!”
  ==================================
  对我来说虽然我妈妈厨艺没有好吃到可以做什么全国top10的东西。。
  但是我依然爱她啊= =
  这个爱不爱不是光体现在厨艺范围内的啊。厨艺好到爆没尽到父母的责任对子女不好也不可能爱吧。。......
  嗯,我婆婆做饭永远都是很多油,巨多肉,或许因为之前在农村生活的原因吧,我和老公都是在肉里挑青菜的人,但我们知道她的好意,在她看来没有油星和肉的菜根本就不是菜,所有有空的时候都是我负责打杂,老公做菜,这样PP也可以多休息,虽然对我们做的菜不是和认同,少油减盐的道理老人没那么快接受。
2017-07-29   #20
  一样米养百养人,LZ你不能用你的情况来教育或者企图说服大家。
  比如你婆婆做饭难吃你就要做的很好吃,可是有很多人家婆婆都做饭有一手的,至少你老公是吃的她做的饭张大的,吃的惯的是她做的,而你费尽心思做的,也许比不上她妈妈给他做的一碗面条。
  另外,婆婆妈妈这辈的人,动手能力,家务能力,照顾人的能力普遍都比我们这独生好,根据你的指导思想,如果在这条路走,也许很多人的最终结果只是吃力不讨好,怎么做都得不到认可。
  其实LZ想表达的是,怎么样在一个家庭中站有主导地位,要观察,分析,包括使用各种计策,软硬皆施,而现在八卦的妹子很多都是太硬,想要地位可是没手段,光会硬来不会迂回。
  象我用过来人的经验说,其实最需要的是一份稳定收入良好的工作,这样婆家的多不敢怠慢,就算关系不好,你也不会很苦至少不会看婆家的脸色生活。相反的,加入你没工作而父母条件又不好(另外还有弟弟妹妹拖累的)就算你怎么样迂回讨好也没用,就算你做一大家子饭带洗衣服再怎么发关心短信什么卡片,基本都不会有很好的地位,而且你越付出越好,人家越觉得你轻贱。
  说这么多,还是希望你老公疼你保护,这个是最重要的。

2017-07-29   #21
  来早了,楼主油菜花,做等更新

2017-07-29   #22
  m

2017-07-30   #23
  马克一下
  [发自iPad客户端-贝客悦读]
2017-08-02   #24
  记号

登录后方可回帖