〖会计人生-013〗我的2007年总结

By 农大浪子 at 2017-07-01 • 0人收藏 • 520人看过
  时间过的真快,好象昨天还在总结2006,今天就到了2007的岁末。

今天单位领导给我做年终考核谈话,分数是早就知道的,1.9分,很高很高的一个分数,可是却一点不能刺激我,来公司5年多了,加上这次应该是加了10次薪,升了6次职,自己的努力和付出还是得到了公司和领导的认可,可就是高兴不起来。
   也许,工作至于我,真的就是谋生,收入的多少,并不能影响我的生活质量,如果哪天中了500万,也许才开始让我的生活质量高一些吧。
   盘点2007,首先还得盘点工作,毕竟是我收入的几乎全部来源。
   2007年,得到一些锻炼,得到一些反思,领导外出培训三个月,负责本部门的时间里,和同事有个冲突,受到个投诉,让我勇往直前往前冲的劲头有所收敛,反思会计到底对谁负责,总经理?股东?员工?还是会计就只能客观公正,可谁又是这个客观公正的法官呢?
   2007年,我还是公司的奶牛一样,拼命的往外挤奶,拼命的想吃点青草,可是却没有能力吃到自己想吃的青草。
   2007年,很想充实自己,盘点下来,自己还是原来的自己,还是6年前的双学士,还是6年前的CPA, 明明知道自己学历已经不行,自己英文需要提高,可还是停留在知道需要提高的田地,知道自己的职业已经快到天花板,拼命突破,却没有时间和精力和动力去突破。

60 个回复 | 最后更新于 2017-10-20
2017-07-02   #1
  2008年6月2日,孩子两岁了,虽然我太累太忙,我还是要坚持把她的照片传上来。

孩子,生日快乐!

2017-07-02   #2
  :)
2017-07-02   #3
  向楼主学习。
2017-07-02   #4
  好温馨的家,好可爱的小女孩,好道爱女儿的父亲:)
2017-07-02   #5
  自己小时候也被误诊过,就是小小的磺胺过敏,却被大医院的医生误诊为猩红热,差点被送到传染病楼住院,还好老爸不信邪,又带着我到妇幼保健院,一个老专家一看就说是药物过敏,打了三天针就好了,多年后老爸讲起来的时候还心有余悸.

再坚强的爸爸,面对自己的孩子都会脆弱。
2017-07-02   #6
  小斯,几年前就开始听说你要建立家庭了,咋还没开始呢?

月月,你不是不上网了吗?我真的很喜欢你原来的名字,可能原来的名字代表一个生动活泼的你吧,现在这个名字太老气了,不要见怪。

海浪呀海浪,开始谈恋爱没?我这个临时妈妈一直很挂念呢。

认识我的几乎都是老人,我认识的也是老人,网络上的代沟也许比现实要来的快吧?!
2017-07-02   #7
  在2007年,自己哭了很多次,流了很多泪,变得异常的脆弱,就是因为自己的这个宝贝女儿,当她无力的躺在床上,当她头上扎着输液的针头,当她因害怕往医院外头跑时,还不忘将我们的书包带上时,我都一次又一次的流泪,自己出门在外15年,从没有如此脆弱。

感动。

2017-07-02   #8
  好感动……
  一个父亲深沉的爱。
2017-07-02   #9
  做什么工作,升六次职?六次职该升到什么职务了?
2017-07-05   #10
  今天平安夜,祝天奕平安快乐的成长!

家有女儿还买什么房子呢:))
2017-07-06   #11
  总结2007,也许我也该算算了
2017-07-08   #12
  MS还欠楼上一个婚礼呢:)
2017-07-09   #13
  可爱的小天意.
  祝福小天意在新的一年平平安安,健健康康
2017-07-09   #14
  我觉得你的计划似乎适合每一年。。。。
  可以理解那种亲人不能相聚的痛苦,为什么不把这个亲人相聚作为你2008的计划之一呢?
2017-07-09   #15
  2007年,我的时间被分割成碎片,工作中总是会发生那些不会发生的事情,生活中总是出现一些意想不到的情况,总之,一事无成。

2007年,我的心也被分割成无数块,在这个世界上,和我有血缘关系的几个人,在不同的地方生活着。爸爸在一处,母亲在一个地方,姐姐在一个地方,孩子在一个地方,自己在一个地方。

每周去看孩子四到五次,每周给父亲、母亲、姐姐分别打一个电话,牵挂的人太多,以致都想不起自己是谁了。
   2007年,我无声的叹息多了,无泪的心痛多了。

2017-07-09   #16
  祝福!好可爱的孩子,和楼主有太多一样的想法!

2007年过去了,我很怀念……
2017-07-09   #17
  当好父亲不容易

2017-07-09   #18
  同事送的粉红色的小衣服,小姑娘穿上去,很可爱!

2017-07-09   #19
  写得实在啊!
  07年变化真的挺大,不知不觉就过去。
  孩子的到来增添家庭了不少的乐趣,改变了一个人(或两人)的生活。
  这时,你想到的不是一个人,是一个家庭,一个整体。
  你不是一个人在战斗!不是一个人.........(黄健翔的台词)
  无论遇到什么事,都得勇敢向前进!

不要流泪
  因为我们是男人!(男儿流血不泪)
  因为我们是家里的顶梁柱!
  是公司的精英!

把工作、学习当作是生活中的乐趣吧
  或许,会让咱们都稍稍轻松些!!!

2017-07-09   #20
  2007年 自己还是4年前的自己,还是4年前的工作内容,自己希望能够得到提高,但是还是停留在4年前的水平,唯一的收货就是年纪在增长,
2017-07-09   #21
  貌似比我早毕业一年。
2017-07-09   #22

2017-07-09   #23
  嘿嘿羡慕,我应该明年成家吧!向你看齐:)
2017-07-09   #24
  作者: 小猫包包 回复日期:2007-12-24 21:52:00

MS还欠楼上一个婚礼呢:)

-------------------------------------------------------------
  包包还记得啊:)
  我们都过了一周年了呢

去年的今天,我是面带的微笑,牵着你的手,从此,这一生,我们将一起走。

今年的今天,你由于工作的原因不在我身边,心里有思念,思念一个人也是很幸福的事情。

依然如往常一般地上班,突然那么一大簇鲜艳的玫瑰和芬芳的百合出现在眼前,送花人还未开口问,我就知道一定是你。

满面羞涩地接过芳香四溢的鲜花,摆放在办公桌上,桌边你的电话准时响起,呵呵,浪漫的爱人。

也许,生活的柴米油盐已经将我熏陶成一个小妇人,但你的宠爱,却从未有过一丝减少,对你,除了爱,还有深深的感激,谢谢你,我的爱人。

同事都说我这是意外的惊喜,很少有结过婚后依然送花给妻子的丈夫,毕竟,生活的喧嚣会冲淡很多东西。我想,即使没有鲜花,我依然也会深信你的爱。

今天早晨在公交车上,看到窗外有人卖整束整束的雏菊,心中就想下班也带一束回家放在花瓶里,是心灵默契吧,你的鲜花就在这时候送来了。

你的爱,我不意外,你的花,我很意外,也很惊喜,谢谢你,爱人。

----------偶的结婚纪念日那天写的:)

登录后方可回帖