60 个回复 | 最后更新于 2017-10-11
2017-09-01   #25
  估计仕途是没有戏了,赶紧另外想折。会做生意吗?看楼主这样估计也是不行,那就赶紧培养一个爱好,寄情于此把
2017-09-01   #26
  公务员这个工作,我真的是不想吐槽了,之前我父母也是要我去考公务员,说这个工作如何好,如何稳定,我就考了,也考上了,就在一个政府的一个小部门,真的是看到太多黑暗了,而且工作每天都做那些,特无聊,做了一年不到就辞了,然后我在创享薪常态找了份工作,做运营,每天真的元气满满,真的公务员做了大半年,人都变的死气沉沉了
2017-09-01   #27
  卖屁眼
2017-09-01   #28
  作者:似冰如玉 回复日期:2007-8-12 13:12:41 
    好笑,努力学习,向领导表示上进的愿望,还研究生呢
    要现在公开公平招考你根本进不来,估计你连沟通能力都成问题吧
  -----------------------------------------------------------
  真能装B
2017-09-01   #29
  几一下
2017-09-01   #30
  我不是党员,也没后台
  =============

没有后台不是先绝条件,但不是党员你就想提干那肯定是不可能的.
  先入党再说吧..
2017-09-01   #31
  不说了,86年小妹鄙视地飘过!
2017-09-01   #32
  女的好办
  男的么 路漫漫
2017-09-01   #33
  作者:~精神家园~ 回复日期:2007-8-12 15:45:27 
    作者:镰刀Z 回复日期:2007-8-12 13:51:22 
      你是不是自己有些想当然了,别人成绩、能力都不如你,这恐怕是你自己的认为吧。
      还有你竟然工作八年了,连党员都不是,入党也不是什么困难的事,你还是多找找自己的原因吧。
    ~~~~~~~~~
    别人(已提拔的)成绩、能力比我强的人肯定很多,但现况是成绩、能力都不如我的人也能上去,关键是我不知道他们不知道通过啥渠道上去,没有一个公平、公开的竞争机制,我是无从下手的,只有郁闷。并且这样很危险,我得反省我是不是疏忽了什么,还是做错了什么?否则,这对我永远都是一个误区。这也是我发此贴的目的,希望得到大家的指点
  ==========================
  你人缘有没有问题,是不是让大家不喜欢?
  或者是,你的言行举止是不是也有让领导不喜欢,甚至厌恶的情况,这个很重要,
2017-09-01   #34
  没关系不可能升迁,中国特色。

老外的MBA课程里甚至有“GUANXI”这个词,不能翻译成relationship的,是特指中国的关系,哈哈...
2017-09-01   #35
  而且这种招考都再机关内部的,只要符合报名条件都可以参加考试的

如果这个都不知道的话,那比较怀疑你的身份和发帖子的目的
2017-09-01   #36
  同过学,下过乡,一起扛过枪,集体分过赃,共同嫖过娼
2017-09-07   #37
  80年代初都说了,要当长,得入党,LZ到现在都没领悟
2017-09-14   #38
  之不知道什么叫鸡犬升天?

男人当狗,女人做鸡
2017-09-16   #39
  晚上大干一场吧
2017-09-17   #40

作者:霜染白狐头 回复日期:2007-8-24 12:52:31 
    至于官,是拿钱捐来的,钱多官就大点,钱少官就小点;你要做大官小官,只要问你的钱有多少。至于说是做官的规矩,那不过是叩头、请安、站班,却都要历练出来的。任你在家学得怎么纯熟,初出去的时候,总有点蹑手蹑脚的;等历练得多了,自然纯熟了。这是外面的话。至于骨子里头,第一个秘诀是要巴结。只要人家巴结不到的,你巴结得到;人家做不出的,你做得出。我明给你说穿了,你此刻没有娶亲,没有老婆;如果有了老婆,上司叫你老婆进去当差,你送了进去,那是有缺的马上可以过班,候补的马上可以得缺,不消说的了。次一等的,是上司叫你呵■,你便马上遵命,还要在这■上头加点恭维话,这也是升官的吉兆。你不要说做这些事难为情,你须知他也有上司,他巴结起上司来,也是和你巴结他一般的,没甚难为情。譬如我是个典史,巴结起知县来是这样;那知县巴结知府,也是这样;知府巴结司道,也是这样;司道巴结督抚,也是这样。总而言之,大家都是一样,没甚难为情。你千万记着不怕难为情五个字的秘诀,做官是一定得法的。如果心中存了难为情三个字,那是非但不能做官,连官场的气味也闻不得一闻的了。这是我几十年老阅历得来的,此刻传授给你。

】==
  心有戚戚焉
2017-09-17   #41
  楼主,俺送你一句话:
  为领导做100件好事,不如和领导做一件坏事。
  你是研究生,应当能理解的。
2017-09-17   #42
  混口饭吃~~~~~
2017-09-17   #43
  和領導打成一片。
2017-09-17   #44
  呵呵,工作了8年都不知道?真有你的。
  男献老婆女献身,保你做到正处级。
2017-09-17   #45

作者:~精神家园~ 回复日期:2007-8-12 13:26:23 
    卡菲勒 
     副科级考试,副处级考试?你都没过?

``
    根本就没有这样的机会。
  ==========================================================

没机会???现在好像每年都有公开招考的副科级、副处级啊。

还有非党的……

2017-09-17   #46
  没背景又没有特别突出的能力,副科就是你这辈子的巅峰了。
2017-09-17   #47
  这样做人有什么正面价值?如果没有正面价值,那这个世界上的人都活着干吗?造孽!不痛快!
2017-09-17   #48
  我的处境比楼主略好点但也不是很多,我的感觉是在机关单位,只要业务强,能力强,没和领导有矛盾,平时做些良性沟通,表达自己想进步,并且一直尊重、敬仰领导、原为领导出力;当个科室负责人还是没大问题的。除非你单位人人跟领导有很近的关系,那就完了。要想晋升处级,即单位正副职领导,那确实需要有一定给的上力的人脉;否则只能接受组织的长期考察了。
2017-09-17   #49
  怎么混得啊,这个都要问,能不能日后提拔?不能就提钱进步呗

登录后方可回帖