这些年,你还好吗?

By 二十三年落花梦 at 2017-07-04 • 0人收藏 • 776人看过

这些年,你还好吗?
   (泣泪之作,无心看,请你沉默!)

清明节,三天,内心遍布挣扎。

这个世界,小到人心,何尝不是深陷。

文字,忽然变得,郁结心中,生疼。我想,告诉每一个朋友,莫怪人世间多变,如果让你真心选择,你会不会选择你现在的那个人,现在的约定俗成了的生活。你还会想起曾经的岁月,曾经的难忘的曾经吗?

你在我心里 最深的角落

漂泊在外,每一个细部,在这思念的时候,都激起对我的亲人们,我的过去的无限遐想与回忆。

如果时光可以倒流,我会珍惜与姐姐在一起的美丽时光,我的三岁到12岁都是姐姐一手拉扯长大,假如时光可以倒流,我要对姐姐说,我对不起你。我不会为那一句句不懂事的玩笑去伤害你,尽管你从不觉得小弟的幼稚懵懂对你的话有什么。姐姐,你知道吗?我是多么想念你,多么觉得对不起你,现在想来,这些都是那么的甜蜜。还记得吗?你在老屋里的身影,而我就坐在那课老桃树,凝望着你擦擦抹抹的忙碌的穿梭,那些你的身影被我今后拉的很长很长,你教育了我的人生。

每次从外地回到你所在的城市,每次我临走时,你都是二百,三百的,把钱偷偷地塞进我的包里,等上路后,我才能发觉,我的眼睛生疼的厉害。不知道,我的善感是不是你曾经一封封信的感慨,你字字句句,倾诉尽在外漂泊打工的辛酸,你无声的真情,激励我一次一次从放弃从苦难中站起来,你的伤痛,都是从表面平安快乐的文字散发出来,我用心可以感受到全部隐秘的信息。也许我们因为父母的艰辛,都过早地品味着,看清着,生活真实的本质。

你的微笑与幸福,是我今生最大的快乐。当听到清明节之前,你我姐弟都在电话里,难掩思念牵挂,你句句的关爱,让我心阵阵断断絮絮地疼。我们的生命因悲伤都更显得珍贵。回不去的时间,是我们共有的记忆。我哭了,边写下这些悲伤的思念文字的时候,我哭了,我不是悲观,我不是矫情,我不是脆弱,我不是单纯地只知道写写写,每一个字,都是我每一片心。

你不要担心我,不要担心爸妈,不要再牵挂我们兄妹了。
   不要再对我这么好了,我每次想起来,好难过。
   你今朝的容颜,已老于昨天。

我又能对谁说。我只能把这些情怀放在虚拟的世界,没有人知道,没有人会奇怪我如此的多情,没有人会知道我是谁。如果再回到从前,我要学会照顾你。不要你,连出嫁后,还为了这个家,为了我们,依然再付你一生。

清明节,像飞鸟一样,每年而至,带来的不止是祭奠,不止是悲伤,还有被像机器一样的生活的清醒的深刻的回首。如果,我们的心,会再一次活过来,再一次想念从前,再一次的不只是对在天堂的人的祝福,还有无比柔软地,对身边人的珍惜,对生活无比的珍视,对未来不放弃的奋斗。

岁月无声,如雁过无痕。白驹过隙的时光,在生命中的每个阶段,却不着痕迹的对流。我们的岁月都会老去,我们的经历都刻尽了过去,此刻亦会成过去,在你如今好的还是不好的生活里,你会不会去怀念从前,你还会去怀旧吗?

太多欲望的现实里,你沉静在前进的路上时,你会不会偶尔停下来,再回首。
   在没有了力量,在看尽残酷后,你会不会回味从前我们的美好时光?
   碎碎念后,从前的时光,一旦失去,用什么也换不回来。

流年,在渐行渐远的心际,渺远。风中,花瓣,徐徐地坠落。
  如果时光倒流,陪你到老的那个人,可以是我吗?
  这些年,你孑然的悲伤,你孑然的欢乐,有没有谁分享?
  这些年,你还记得我们的故事吗?

猗郁的年华,装饰的心情,羽化成蝶的誓言,无处不在。既然爱过,就不要后悔,既然选择,就不要去后悔。文字,是有颜色,如果我是悲伤,它会如踱出溪涧的月光,银质的皮肤,由内而外的绝世。

老桃树的传说,足可以传我漫长的一生。
   我知道这一时刻之外,我其余的悲伤,都为你擦过。
   往事如溪,悠悠流过,要怀念的东西实在太多。
   姐姐,我知道,此刻后,你不再孤单无依。
   亲人,你们不再痛苦,即使风风雨雨,我们都一起走过。
  朋友,过去了,分离了,不等于失去。现在,你我都安好,有理由的话,只不过是时间暂时拉长了一段距离。这样感情酿的酒,定会更加芳香甜蜜。
   我要是什么化生的化,我像,我定是前世的多情的女子,如今,承担一切的男子。
   感情,在生活讲我簸动后,留下在筐里的颗粒,粒粒都是痛苦孕育的珍珠。
   伤痛,给了我智慧和善感的心灵,比任何知识,都更加让我懂得。
  看清自己,看清那些真实却出乎意料的生活……

惊蛰、春分、清明。
   春之蔓延,世间心动。丰沛的雨水,造就一颗丰富的灵魂。无语也深情。
   城市距心缥缥缈渺,现实在眼前浩荡冷酷。

起风了,起身,关上阳台的窗。握住门把,想要向下用力推开,却不小心被重重地划了渗血的口子,掌心的皮肤裂成细小的沟壑,一如右太阳血下方2微米的疤痕。下意识的目光,远方的街头,仍然如鱼尾随。
   如果可以不用悲伤的戏压轴,多好!

(2008.4.6)

29 个回复 | 最后更新于 2017-10-20
2017-07-19   #1

请斑竹为我连接下一首歌曲。
  重 逢
   关淑怡
  作曲:曹永旭 填词:心风无痕

[ti:重逢]
  [ar:关淑怡]
  [al:]
  [by:92mp3音乐网]
  [00:00]关淑怡 << 重逢 >>
  [00:29]詞\曲:吳旭文
  [00:30]
  [02:22][00:31]想走回過去的世界
  [02:25][00:34]那裡有你我不變的誓言
  [02:29][00:39]莫怪人世間多變
  [02:32][00:41]只笑我太相信你給的諾言
  [02:37][00:46]終於習慣在黑夜
  [02:39][00:48]才能夠面對自己的傷悲
  [02:44][00:53]如今你的新世界
  [02:46][00:56]他是否比我對你更好一些
  [02:52][01:01]誰都不算辜負誰
  [02:54][01:03]只能說既然愛過就別後悔
  [02:58][01:07]如果能讓你重新選擇
  [03:01][01:10]陪你到老的人
  [03:03][01:12]她會不會是我
  [03:39][03:11][01:20]曾經為你瘋過為你錯過
  [03:44][03:15][01:25]為你淋濕在無人街頭
  [03:47][03:18][01:28]我為你痛過為你哭過
  [03:51][03:22][01:32]不管這世界怎麼笑我
  [03:54][03:25][01:35]我為你瘋過為你逃過
  [03:58][03:30][01:39]為你衝動的放棄所有
  [04:01][03:33][01:42]我這樣問過
  [04:03][03:35][01:44]是否只能默默的看你遠走
  [01:50]( MUSIC )
  [04:13]
  [04:14]
  [04:15]GOOD-BYE!!! BY: ZXTW@990.NET

2017-07-28   #2

看得人心疼

2017-08-02   #3
  落花

继续努力,保重

2017-08-02   #4

谢谢楼上的各位朋友.
2017-08-02   #5
  龙382398999
  二十三年落花梦 好强啊
  ---------------------------

千万别这么说
  我汗死了,实在不好意思
  你这么说,别人要扔我砖头了.哈哈哈~~~~~~~~~~~
  不管其他,只为了自由的快乐就好.

2017-08-31   #6
  灵魂真够感性,呵呵~~~拍落花,顺便拍灵魂!!
2017-09-01   #7
  :)
2017-09-04   #8

很有文才,情意浓....
2017-09-05   #9
  落花老弟,日子会越过越好的~0~
2017-09-05   #10
  歌曲:尘缘
    歌手:罗文

尘缘如梦
    几番起伏总不平
    到如今都成烟云
    情也成空
    宛如挥手袖底风
    幽幽一缕香
    飘在深深旧梦中
    繁华落尽
    一身憔悴在风里
    回头时无风也无雨
    明月小楼
    孤独无人诉情衷
    人间有我残梦未醒
    漫漫长路
    起伏不能由我
    人海漂泊
    尝尽人情淡薄
    热情热心
    换冷淡冷漠
    任多少真情独向寂寞
    人随风过
    自在花开花又落
    不管世间沧桑如何
    一城风絮
    满腹相思都寂寞
    只有桂花香暗飘过

繁华落尽
    一身憔悴在风里
    回头时无风也无雨
    明月小楼
    孤独无人诉情衷
    人间有我残梦未醒
    漫漫长路
    起伏不能由我
    人海漂泊
    尝尽人情淡薄
    热情热心
    换冷淡冷漠
    任多少真情独向寂寞
    人随风过
    自在花开花又落
    不管世间沧桑如何
    一城风絮
    满腹相思都寂寞
    只有桂花香暗飘过
    一城风絮
    满腹相思都寂寞
    只有桂花香
    暗飘过

2017-09-05   #11

觉得有句文学创作似乎很符合我现在的文字风格:
   写忧而造艺.
  但生活还是要开心点,可能发不如意的哀伤写出来,才更加有一种意想不到的快乐.
2017-09-05   #12

落花的文字,是带着他的性灵的~~
2017-09-05   #13
  蓝色文字,蓝色心情,拍拍落花
2017-09-05   #14
  伤感之余还带心痛...
2017-09-05   #15

发现自己一直很肤浅
  平日自己太粗心,什么都不想.
  看到楼主的文章,才让我更加懂得感情
  来到天涯,一直特别感到惊喜
  是喜欢上了落花的文章.
2017-09-05   #16
  一直在寻找一种声音!
   不那么激烈不那么流行,
   简单的旋律简单的情绪,
   能够得到力量,
   平复负面的情伤,
   就像是夜路的一盏光亮。
   感情不一定轰轰烈烈,悲伤也是很美丽...

2017-09-07   #17
  落花的沙发~~先坐了再说
2017-09-07   #18
  拍拍落花

2017-09-07   #19
  有没有搞错,验证码不显示,暂不能加红。
  楼主你这文字,我一眼扫过去,就决定红了。
  :)
2017-09-07   #20
  看得我很伤感...
  可能这是个伤感的季节吧...
2017-09-07   #21
  期望落花有一天能不那么伤感得让人心痛~
2017-09-07   #22
  有这样的弟弟,也是姐姐的幸福!
2017-09-07   #23
  伤感只能让姐姐心疼,怀着感恩的心,用真情回报,就可以了.:)
2017-09-13   #24
  我一直以为生活是这样的美好.想你小小年纪,怎么有这么多的伤痛呢?我只有祝福你幸福!
  你的文字真的好美!

登录后方可回帖