但为君故,沉吟至今

By 清荷檀香 at 2017-07-09 • 0人收藏 • 461人看过

【千帆过尽】

滚滚红尘,谁能解我紧锁千年的眉?
      三千弱水,哪一瓢知我尘世的冷暖?
      千帆过尽,当千帆过尽啊,你青衫白马,翩翩而来。
      不经意的一回眸,乱了我心。
      你驻足窥探,我油纸伞下的容颜,便成就了,我一世的沉沦。
      青山妩媚,绿水脉脉。世间万物,于我皆是欢喜。
      便是冬雪漫天,我只见,草长莺飞,柳如烟。
      此后,我反复吟哦的,是关于你我的传奇。

【在水一方】

你说,汉之广矣,不可泳思。
      如是。尚有流沙八百,暗涌千重。
      纵我不往,子宁不嗣音?
      纵我不往,子宁不来?
      在水一方,我等你。等你为我,涉水而来,弄花香满衣。
      自此,红尘的喧嚣,世事的更迭,与我无关。
      等你,可以渺千年于弹指间。
      任凭衣带渐宽,憔悴复憔悴。

【沉吟至今】

若无缘,于千万人中,你我终究没有擦肩。
      若有缘,为何命运,没有安排你我早早相遇。
      红尘迟遇,只能扼腕低叹,婉转情怀,终是镜花水月。
      若不能,将缘分镌刻在三生石畔,便只能,将你在心上深深铭刻。
      日与夜的轮回中,芊芊心结,丝丝缠绕,理还乱。
      荒凉的岁月里,唯有触摸你文字的温度,消融指尖的苍凉。
      却绝不敢,不敢揣想,那一怀的温暖,如何驱我一世寒冷。
      此去繁花开落,群鸥聚散,征航来去,隔水相望,各自沉吟。

48 个回复 | 最后更新于 2017-10-08
2017-07-12   #1
  文笔很好啊, 我很喜欢。
2017-07-12   #2
  白姨娘应将这话留给写情书的姑娘,方不负卿卿。
2017-07-13   #3
  问好 @水忆鹏 @战略发展师:)

新年快乐:)
2017-07-15   #4
  作者:缘聚缘散缘如风 回复日期:2010-12-31 14:38:41 

我是来么么楼主姐姐滴。。。

=====我也顺手么么楼主美女。
2017-07-15   #5
  @清荷檀香 

我唤百花花不发,我抱飞雪雪无家
  因卿马踏檀香去,不衣白衣衣袈裟
2017-07-15   #6

清丽脱俗

是未经世事的沧桑吗

抑或是心灵深处永葆着一片纯净

一份执着-----

2017-07-15   #7

作者:james上校 回复日期:2011-01-04 21:38:14 

很显然,楼上的喜欢楼主
  ————————————————
   那谁,快来看绯闻,呵呵~~
2017-07-15   #8
2017-07-15   #9

很显然,楼上的喜欢楼主
2017-07-15   #10
  世俗流转中,看到lz的帖子又年轻了一回,十年前很喜欢这些词
2017-07-15   #11
  现实版黄药师闪亮登场——闪亮劲爆:http://www.lvsewz.com/xsbhys.html

天涯把我的贴隐藏了,只好发这里。
2017-07-15   #12
  @一玺白墨 :礼多人不怪,呵呵~~

@小-米粥 :)

@青葱可人 :抱抱可人,新年快乐~~
2017-07-15   #13
  写的真好~
2017-07-15   #14
  请路过的斑斑帮我加一下帖子里的这首歌,假如爱有天意。谢谢!

2017-07-17   #15
  惊奇的发现, 【千帆过尽】 这几个字竟然会漂移,忽左忽右,难道是我RP出问题了??
2017-07-29   #16
  祝楼主新年快乐!

2017-08-20   #17
  美丽的文字,如若掬水留香。谢过楼主
2017-09-05   #18
  写的真美。
2017-09-06   #19
  千帆过尽,唯剩你我。执子之手,与子偕老。最美好的企盼,最圆满的结局。
2017-09-20   #20
  爱有天意。
2017-09-25   #21
  呵呵,姨娘V5~~
2017-09-27   #22
2017-09-28   #23
  姨娘赏花/呵花/摘花/不问出处雄雌/花之恋极/色与博/在交杂之间罢了/负与不负去看推磨了
2017-09-28   #24
  作者: @iamhaoxiaoxing  回复日期:2011-01-05 21:05:06 

世俗流转中,看到lz的帖子又年轻了一回,十年前很喜欢这些词

----------------------------------------------------------
   尘世轮转,不过是重复着千年的寂寥与沧桑。

登录后方可回帖