哎,刚才老公和我说,婆婆说了今年怀孕,明年生三胎

By kk_vv8 at 2017-05-19 • 0人收藏 • 284人看过
  标题长长长
40 个回复 | 最后更新于 2017-08-07
2017-05-20   #1
  楼主有两个女儿了,分别10岁和6岁,本来也蛮开心,孩子都上学了,每天也不忙,几年前婆婆就旁敲侧击过,说没有孙子不能闭眼之类的话,我听听罢了,老公上面有个姐姐,生的也是女儿

2017-05-21   #2
  你自己想生就生,你不想生管她怎么说,自己的日子自己过。

2017-05-21   #3
  你家年薪50万以上,三套房子的话,可以考虑一下
2017-05-23   #4
  我因为身体不好,有慢性病,现在一直在吃药,阶段性去医院检查身体,一想到生孩子,觉得那么久断药,怕毛病复发

2017-05-23   #5
  另外我在魔都,罚款肯定很吓人,另外两个女儿都是我爸妈领大的,实在不能让他们在带孩子了

2017-05-23   #6
  @kk_vv8 2017-03-20 20:26:00
  我因为身体不好,有慢性病,现在一直在吃药,阶段性去医院检查身体,一想到生孩子,觉得那么久断药,怕毛病复发
  -----------------------------
  你不生难道还能逼你!

2017-05-23   #7
  关键老公现在动心了,也想要儿子,本来年薪大概有40多,最近换工作了,收入应该会翻上去,所以他很有信心,觉得钱赚的多给孩子,他很愿意,也很有干劲,抛开别的,老公顾家,爱孩子,对我也不错,所以拒绝他我心里也有点过意不去

2017-05-23   #8
  @kk_vv8 2017-03-20 20:26:00

@欲戴王冠的小苹果 2017-03-20 20:28:00

你不生难道还能逼你!
  估计会一直念叨,公婆除了思想封建,对我们也都不错,也经常给我女儿买东西

2017-05-24   #9
  这条件真心一般啊!有底气生三个?两个都吃力

2017-05-24   #10
  不是就让生两个吗?

2017-05-25   #11
  我家双胞女儿我婆婆不带,她还逼逼以后再生个男孩,我就直接在我公婆面前说两个孩子没人带,谁再敢提让我生二胎我直接巴掌扇死他,现在他们乖乖闭嘴生活安静很多

2017-05-25   #12
  我只知道 在中国 环境恶劣 教育落后 素质不高 可是中国人对于生孩子造人有着迷之热情
2017-05-25   #13
  怎么保证三胎是儿子啊,怀孕做b超?不是打掉?两个已经够多了,别再生了,对身体也不好,老得很快的。家里又不是什么皇帝后代有血统还是怎么的?

2017-05-25   #14
  吓我一跳,标题被我看成是婆婆要生孩子,我是一个人吗?
2017-05-25   #15
  那你跟你老公说生三个房子不够住,让他换个120平的先呗

2017-05-25   #16
  @四川农家小特产 2017-03-20 20:38:00
  有条件就生啊,儿女双全不是很好吗?不能说多生几个孩子就成为生育机器,也不能说为谁生,孩子是自己的,有条件再生一个儿子也不错啊。
  其实我觉得还是很吃力的,现在房子,我居住小区的,并不是什么市中心,而是郊区,80平米的500多万,要是生儿子,肯定给他要准备房子,罚款估计要大几十万,现在也不了解政策,所以一切感觉太冒险了

2017-06-02   #17
  你想生就生不想生就不生,难道你婆婆还能把你套套都扎洞啊

2017-06-07   #18
  意思是楼主再怀孕是女宝的话,就要打掉吗?这么恶心的婆婆,还真是少见啊。楼主应该告诉婆婆,单传不甘心的话,让她自己生啊,真是的,那么重男轻女,她自己当年在娘胎里怎么没有被流掉。

2017-06-08   #19
  矛盾不是你婆婆想怎么样或者逼你

关键是你老公心动了。如果你觉得企盼儿子能让你老公工作努力又上劲的话,那就不要正面去反对。孩子生不生得出又不是你老公一个人努力就行的。你态度诚恳,但不配合不就完了。当然,这个不配合最好做的隐蔽点,别落话柄,导致夫妻争吵。
2017-06-09   #20
  @桐桐baby2017 2017-03-29 00:42:00
  你老公家有皇位继承
  就算要继承皇位,女皇帝也是可以的嘛!干嘛一定要生男孩?还说要保证?不是的话就打掉继续怀,直到生出男的为止么?

2017-06-09   #21
  80平的房子…三个宝宝…呵呵呵呵呵呵

2017-06-09   #22
  @唐门倩女风 2017-03-20 21:24:00
  怎么保证三胎是儿子啊,怀孕做b超?不是打掉?两个已经够多了,别再生了,对身体也不好,老得很快的。家里又不是什么皇帝后代有血统还是怎么的?
  @kk_vv8 2017-03-20 23:31:00
  本来我们夫妻俩觉得两个女儿很好,很贴心,老公非常疼爱女儿,家里堆满了女儿的玩具,只是他最近也被他爸妈说的心动了,也想玩个儿子
  主要看你老公的想法吧,如果他不是有传宗接代思想,非要儿子不可的男人,应该没啥大问题,你私下多做做你老公的思想工作,讲讲女儿的好处,优生优育,让他参与带两个女儿,体会到孩子的辛苦,他就不会随便想多生了。 老人闲着没事,思想又固执,所以只能拖着他们了,跟他们说你现在身体不好,你老公工作忙,压力大,这事可以考虑,但是不能给你们压力,你们需要时机成熟了再考虑。实在脱不下去,就说以后可以给你女儿招女婿呀
2017-06-09   #23
  看标题,我还以为你婆婆今年怀孕,明年生第三胎…………

2017-06-09   #24
  你问你婆婆有皇位要继承吗,没有生个毛线?楼主千万别包子,不要被人牵着鼻子走。生三胎老太太上下嘴皮一翻说得容易,生下来没人带经济压力大的时候,你看她会不会帮你。

登录后方可回帖