73 个回复 | 最后更新于 2017-09-15
2017-06-16   #50
  @zjn19691969 2016-11-20 12:16:44
  天涯论坛总有一批人在故意制造恐慌,美元升值和人民币贬值是一样吗?这是在欺负经济小白吧
  -----------------------------
  @又得睡个回笼觉了 2016-11-20 12:23:46
  呵呵,人民币没有贬值的基础,或者你是更愿意相信这个吧。
  现在是美元对全世界货币升值,并不是人民币对世界货币贬值,这个你需要区分,对美元贬值最大的不是人民币。日元、英镑、澳元等世界主要货币对美元贬值多少不需要我告诉你吧?人民币对除美元以外的货币并没有贬值
2017-06-16   #51
  楼主也许想说,不上缴外汇一律,k
2017-06-16   #52
  强制结汇,那国家就等着完蛋,那时就没人和你做正经生意了

2017-06-16   #53
  留着,以后来打脸,呵呵
2017-06-16   #54
  黄金月线B浪反弹走了个圆顶,非常难看。
  除非能站稳60个月均线,否则看空美元黄金。
2017-06-17   #55
  @苏南俗人 2016-11-24 16:06:48
  美元对老百姓一点用也没有,加工资倒是可以增加普通人收入,稀释贪官和富豪的财富
  @又得睡个回笼觉了 2016-11-24 16:28:48
  如果你给我点美元,我还是觉得很有用的,哈哈。
  如果不出现极端情况,现在换美元也没问题,不过都去换美元了,这极端情况就必定出现。匹夫无罪,怀璧其罪,这是千古不变的道理。
  至于加工资,谁加给工人呢?这个年底都不知道多少老板要跑路了。
  @苏南俗人 2016-11-24 16:31:00
  换美元,你去商店买东西还没人收呢!中国不是殖民地,合法货币是人民币!
  银行收就行
2017-06-19   #56
  @风动幡动嘴动 2016-11-20 22:23:13
  (你什么时候去银行换的美元,换了多少,你认为银行没有记录吗?)。
  你认为换美元的人不会说“不好意思,我前几天把美元换给黄牛了”,或者“出国旅游用掉了”,你认为这有记录吗?
  出国旅游,你带多少出国不用登记的?
  如果非常时期,出下面这招,你有什么办法:
  “为稳定金融系统,严查非法钱庄,过往个人有换美元记录的,全部限期提供所换美元的去向证明,不能提交证明部分,必须限期结汇,否则冻结银行账户。”(纯属虚构)

你说给黄牛了,那就找黄牛换回来啰,就这么简单。
  计划生育,强制堕胎,挖祖坟的事,party都能干得出来,别太高估了人家的底线。
2017-06-19   #57
  中国也能在极端情况下令禁止私藏美元,限时换汇(你什么时候去银行换的美元,换了多少,你认为银行没有记录吗?)。
  楼主的预测太悲观。
  如果禁止私自藏美元,那么中国社会在这之前就完了。
2017-06-19   #58
  @披个马甲来喘气 2016-11-20 14:07:18
  没有改革,经济改革无从谈起。
  @追寻之路总有逆风 2016-11-20 14:25:28
  同意,必须来一场美式的改革,允许土地私有化,推动教育医疗的私有化,为中产和富人高端的教育和医疗服务,要跟美国一样采取精英教育医疗体制,吸引国外精英人才,这样国家才能发展,有钱人都去国外疗养看病读书,是因为私立医院和私立大学学费贵点但是换来优质的服务,有钱那点费用不是事。给穷人免费的公立医院,要排队条件差点,但不会死人。
  此外要放开垄断行业让富人资金可以进入收购,这样就可以让国内外资金安......
  @13年纪念日 2016-11-27 23:39:31
  议员,看看香港的议员,没事去报个到,开开会就可以拿钱,底层更没有机会翻身,现在好歹还有点通道
  人家是选的,你有啥通道?
2017-06-19   #59
  记号,慢慢看
2017-06-19   #60
  曹某某玻璃厂事件的背后,2016年美国对华投资同比却增长了55.4%,欧盟对华投资增长了43.9%。其中英国对华投资同比翻了一番,德国对华投资更是增幅超过了80%。计算机应用服务业投资增幅达123%,医药制造业投资同比增长65.3%,高技术服务业实际使用外资同比几乎翻番。微信搜索:大国博弈(同名头像即是

这些投资翻番的数据背后,是实打实的高端产业在中国聚合。比如苹果10亿美元投资滴滴、辉瑞制药生物技术中心落户杭州、思科创新中心落户广州,英特尔投资71亿美元在大连和成都建厂,德国西门子投资10亿元在成都落成数字化工,并表示今后五年在中国投资占其亚洲投资总额的2/3以上……

就连满嘴怒斥中国,摆出一副明天就要上推特骂死中国的网络大V特朗普,也一边骂着中国,一边在中国申请一千多个商标,同时还计划投资上百亿,要在中国开十家以上的超五星级连锁酒店。

如果说中国未来经济很糟糕,中国要崩溃了,中国撑不住了,中国经济是曹某某说的泡沫,马上就不行了,那么请问这些全球顶尖的外国公司都疯了吗?全球顶级的富豪都傻了吗?他们会蠢到把钱和产业疯狂地向一个要破灭的国家投放吗?当然不会。 (来自天涯社区客户端)

2017-06-19   #61
  现在温水煮青蛙就好?

2017-06-19   #62
  @chamberlian209 2016-11-26 09:59:56
  @cjlfh1129 18楼 2016-11-20 11:32:00
  看了看几大主要货币兑美元技术图形。
  欧元要跌到0.8一线,日元起码150.
  人民币至少也是1:8
  如果所谓国家强制结汇,那改革开放就GAME OVER了。
  大家一起死
  —————————————————
  说一起完蛋这句话的,不是轮子就是傻逼,完蛋了有你好果子吃
  你才是傻逼!!!
  大清要完蛋,你阻止的了吗?
2017-06-19   #63
  各位也不必回复,我也没兴趣回,继续观望比较好

2017-06-20   #64
  整天在那里阴谋论,被收割是因为自己有漏洞,资本是最聪明的,资本也是不分国界的,08的次贷危机难不成是中国做坑收割了美国?
  我为什么满仓持有美元?一半是因为对美国的信心,一半是因为对中国的失望,为什么几乎所有有办法的人和钱都在想办法出去?难道这些人都是傻子?正气存内邪不可干,但现在的中国满满的全是邪气,最后的倒掉是因为美国的阴谋?
2017-06-20   #65
  美元对老百姓一点用也没有,加工资倒是可以增加普通人收入,稀释贪官和富豪的财富
  太幽默了
2017-06-20   #66
  @u_111577229

外汇的杠杆太大,虽然大趋势美元向上,但是目前已经10连阳,所以现在下单,无论多空,风险都挺大的,我就选择空仓了。
  等美元来一个回调,再做多美日,或者空欧元。

黄金大方向应该也是向下的,目前在周线中枢下轨,面临破位,下单无论多空风险都不小。建议等黄金有效跌破1200,一个反弹后,做空。
  或者1200能站稳,就做多,这个可能性比较小。
2017-06-20   #67
  @yujiyunshu 2017-01-07 08:50:43
  今天看到一则消息,诺基亚重返手机市场,而负责制造的,不是中国东莞,而是在越南。前几年三星已经关了苏州的组装厂全搬去越南了,国内大卖的膳魔师水杯生产自马来西亚(还是菲律宾?记不清了)。而且这种趋势这几年越来越快。想干实业开厂赚钱的,到东南亚吧,国内现在的经济环境已经不适合搞低端制造业了。问题是我们还能搞什么呢?
  中国经济已经是死局,无解。
  体制内的人员太多,不高赋税不足以养活这帮人。
  zf一天不精兵简政,说减税那是忽悠脑残的,傻子才信。

各地的政府不卖地马上陷入财政危机,所以必须死撑房地产。
  房地产的飙升,必然导致人工跟涨,否则工人生存都成问题。
  一方面租金,人工的上涨导致产品成本的增加
  另一方面房地产耗光了居民的积蓄,房奴不得不压缩其他的消费。

再来一个网购,把产品的价格往死里打。

这么样的一个经营环境,谈振兴实业,我真的乐观不起来。

2017-06-20   #68
  @zjn19691969 2016-11-20 12:16:44
  天涯论坛总有一批人在故意制造恐慌,美元升值和人民币贬值是一样吗?这是在欺负经济小白吧
  @又得睡个回笼觉了 2016-11-20 12:23:46
  呵呵,人民币没有贬值的基础,或者你是更愿意相信这个吧。
  人民币有没有贬值基础我不知道,但如果对美元过分贬值你试试看,美国第一个反对,美国马上把你打入汇率操纵国。因为对美元过分贬值会影响美国产业回流政策
2017-07-18   #69
  美元如果继续飙升,我们可以看到
  1、外储会急速消耗
  2、换美元的人也会越来越多,甚至形成羊群效应
  3、按目前的情形,其他非美货币比人民币贬值更甚,继续下去,出口只会越来越困难。
  4、中国的粮食不能自足,需大量进口。
  5、全面通胀已经有苗头,现在矿石等生产原料,电脑配件,甚至大米都已经在涨价。

如果没有国人的跟风换美元,我相信3万亿美元的外储,还有每年几千亿美元的顺差,人民币贬值,问题不至于太大。

但是一旦形成羊群效应,都去换美元,而国家不采取措施的话,外储很快就会被掏空,人民币贬值会加剧,引发恶性通胀。
  一旦到了这种恶劣的地步,粮食价格必然飙升。
  一个粮食不能自足,有13亿人口的国家,采取任何的手段稳物价都不是一件过分的事。

2017-07-26   #70
  @又得睡个回笼觉了 2016-11-24 16:28:48
  如果你给我点美元,我还是觉得很有用的,哈哈。
  如果不出现极端情况,现在换美元也没问题,不过都去换美元了,这极端情况就必定出现。匹夫无罪,怀璧其罪,这是千古不变的道理。
  至于加工资,谁加给工人呢?这个年底都不知道多少老板要跑路了。
  换美元,你去商店买东西还没人收呢!中国不是殖民地,合法货币是人民币!
2017-08-23   #71
  @Mt60:

Mt60: 2016-11-22 20:22:51 评论
  有些人更搞笑,拿房子和黄金比,都懒得说啥,就和15年底那些大喊黄金要跌到560美元的所谓专家一样,结果呢?脸都被抽肿了。 作为最特殊的金融货币金属,无法被取代,你想跌到多少就跌到多少,你以为卖大白菜呢,我还是那句,我就是不信它会跌到800,除非美国佬傻

Mt60: 举报 2016-11-22 20:27:52 评论
  另外,说得好像黄金开采不要成本似的,还不考虑通货膨胀,90年代沙头角70多块钱一克的黄金,你觉得还能到这个价吗?不考虑开采,你试试?你来付工人工资是不是?金矿可不是铁矿。都不想说啥了,你慢慢等吧

------

多了不说,自己理解。

2017-09-06   #72
  可惜了!黄金我的1171的多单没有拿住!前几天我还坚定的打算在1170左右布局中线单子呢!现在都到过1197了!1170.99是底部的可能性很大!看看给不给机会吧!这次如果回到1175坚决做多单!那怕止损也不动
2017-09-15   #73
  出国旅游一次,就可以说美元花掉了

登录后方可回帖