寻找海上仙境--霞浦

By layhao at 2017-07-10 • 0人收藏 • 611人看过
  一,前言
    在车上,我听见有人在讲一个很老很老的段子:假如你吃了个鸡蛋,觉得不错,何必要认识那下蛋的鸡呢?
    回来之后,我一直对人讲:如果你觉得宣传得照片不错,也就足够了,何必要去寻找那个地方呢?
    对霞浦,萤火虫已经心仪有年了,并且一直在筹划行程:春天去,风景不够好;夏天去,天气又太热;秋天去,怕台风;于是就敲定了11月。
    到了11月,我们相约见面商谈出发的事情,几个人坐在茶馆里,顺着数过来:我,萤火虫,冰山雪莲;倒着数过去,冰山雪莲,萤火虫,我!就仨人,这个团也太小了吧?
    赶紧上网忽悠各个好色的XDJM,最后关头,终于成功地把森林拉进了咱们的行列!

66 个回复 | 最后更新于 2017-10-08
2017-07-11   #1
  1.“在我15岁的时候,我就去听何景致的讲座……”
    何景致?我们听得提头雾水!
    “何景致啊!就是那个著名的作家!”
    作家?何景致?我满脑子搜索,还是找不到这个人!
    “就是写白毛女的何景致啊!”
    这回我们终于弄明白了!

2017-07-11   #2
  楼主写得太有意思了,好搞笑,一边看一边狂笑个不停。
2017-07-11   #3
  太美腻~~

多少次计划去霞浦最后都搁浅了
2017-07-28   #4
  Layhao说:

2017-08-02   #5
  反正已经不真实了,
  那就继续梦幻吧!

2017-08-02   #6
  又给我找到了一张!

2017-08-02   #7
  音符!

2017-08-03   #8
  霞浦县长春镇吕峡村
2017-08-04   #9
  2.“我跟梨花教母是很好的朋友!梨花教母是个典型的小女人,她说,我做的煎饼是世界是最好吃的煎饼!……我的老公是世界上最好的老公!……”
    “我已经跟她约了,下次去她家吃煎饼。”
    “带上我一起去好吗?”我回应。
    “感情好!”
    “教母住在哪里?”我问。
    “南方!”
    “南方?”这地方也太大了,我去哪儿找教母去?!
    “南方啊!河北的一个地级市,离石家庄很近的!”
    哦!原来是廊坊!

2017-08-06   #10
  看了这图片,肯定很多人知道阿水是谁,
  本文纯属搞笑,大家笑笑就好了!
2017-08-07   #11
  篱笆,女人和狗

2017-08-09   #12
  霞浦县长春镇吕峡村街道
2017-08-10   #13
  三,风景
    阿水每天尽职尽力地为我们鞍前马后地操劳着,工作细致而不周到!
    1. 西山渔民劳作
    在拍西山渔民劳作的场面时,我们请了四个当地的渔民作模特,拍摄涨潮时劳作的场景。西山最大的景致不在渔民劳作的场面,而是漫无边际的紫菜养殖棚:涨潮的时候竹竿林立,如海上森林;退潮的时候棚架接天连海,一望无际!有几个无领队无组织无纪律(简称三无人员)的色友,想蹭场,阿水坚定地站在一边,把他们远远地隔在外围!
    站在岸边,我不禁诗兴大发,即兴口占一首:
    大海啊!
    你真TMD大;
    紫菜场啊,
    你真TMD长!
    ……
    真是好诗,反复吟咏数次,意犹未尽!
    收工时,我注意到,渔民的网和桶还是干的!

2017-08-10   #14
  上图是福建霞浦东安岛的海上渔村
2017-08-10   #15
  到过未拍照
2017-08-10   #16

海上仙都

海上仙都
2017-08-10   #17
  霞浦县长春镇吕峡村人民会场
2017-08-21   #18
  看着亲切,里面人物好像认识,偷偷一笑,但不过霞浦好地方,三沙我梦回的地方
2017-08-22   #19
  3. 叶嘉先生以前用傻瓜机记录日常生活的点滴,用了很多年!网上色友间流传的一句话:重要的不是相机,而是相机后面的哪个脑袋!就是出自叶嘉先生。我深以为然!
    什么是NB?
    NB就是象陈冠希先生一样,即使没有专业的相机,一样拍出震撼世界的照片!
    叶嘉先生忽悠了大家之后,自己却买了无敌兔,而且用的全部是红圈镜头!看来相机后面的脑袋再好使,也需要用专业的设备来武装!

2017-08-25   #20
  二,阿水
    阿水是我们此行的摄影指导老师,同时是我们的全陪导游,还是超级保姆,我们行程的吃喝拉撒他全包。
    选择跟随阿水,主要是因为被他的诗句打动:
    能否从海天扯一袭绣着鸥鹭翔飞的三色云霓做我的风披,伴我在梦里梦外,我的霞浦?
    能否让我成为沧海的一朵音符,在海上升明月的和鸣中荡漾,我的霞浦?
    能否给我一双慧眼,让我看你怎样在蔚蓝的海天从桅尖托举红日,看你的指尖流泻的霞彩怎样把东海酿制成一缸红酒,让我醉在你的怀中……我的霞浦?
    另外配上他的几副图片,如梦如幻,扫一眼之后马上就有去福建的冲动了!
    19号,终于见到了大名鼎鼎的阿水,一个瘦小干枯的老头,一口闽南口音的普通话,头发不多,但是根根都透着精明!

2017-08-26   #21
  霞浦人赞下

2017-08-26   #22
  好梦幻!
2017-08-26   #23
  作者:海面珍珠 回复日期:2010-12-14 14:58:00 35#

看着亲切,里面人物好像认识,偷偷一笑,但不过霞浦好地方,三沙我梦回的地方
   作者:zhuzhengling 回复日期:2010-12-14 16:07:00 36#

我家在三沙呢
  作者:白人摸你黑 回复日期:2010-12-15 00:03:00 38#

楼主很给力
  -------------------------
  谢谢你们的支持!
2017-08-29   #24
  11月真是个好日子,台风没有了,酷暑没有了,雨水也没有了!这种天气正是色友门梦寐以求的好日子啊!
  咱们的运气简直是好到了极点:不但台风酷暑远离了咱们,连阳光也远离了!
  11月的阴天一共就6天,我们就赶上了5天,唯一的晴天,还要分两个半天:去到三沙的当天,行程结束前的半天!

登录后方可回帖