88 个回复 | 最后更新于 2017-10-08
2017-06-14   #25
  楼主家的收入比较实在,
  支出相对已经比较省了,比如旅游,比如穿衣等,跟我刚成家那会差不多,
  慢慢会越来越好。

你家生活费跟我家基本差不多,
  因为平常是孩子奶奶买菜做饭,我不讲究,先生讲究,他基本在外应酬,所以,1500足够。

2017-06-14   #26
  @嘉嘉我爱你 2016-02-16 18:48:54.41
  一年开销真心不大啊!养车,养孩,还能控制在十万

—————————————
  一看你就是会过日子的

2017-06-14   #27
  不爱玩不讲究吃穿的话,只算基本生活费确实可以少很大一部分开销。
  跟男朋友去年旅游两次半(半次是因为是那次是出差顺道旅游)大概花了5.5万。平时一周最少约会一次,电影+吃饭(男朋友不抽烟不喝酒不打牌,就爱看电影,而且是个吃货,在这吃方面决不能马虎)一次二百左右,一个月算1000,一年就是一万二。我爱运动,男朋友健身房+我的舞蹈班一年也要一万。还有滑雪潜水之类的爱好,一次就是几百…总之算了下去年开销主要就是房租(北京,俩人都是5000的房租)12W+旅游5.5W+健身1W+平时休闲娱乐1.5W 这就去了20W,再加平时生活费,人情往来,置装,养车啥的,一分钱都没攒下来…
  平时一点点花出去也不觉得,算了下自己都惊到了。16年计划结婚的事了,要努力提高收入,也不能这样子在“玩儿”上面这么不节约了………不然除非收入猛涨,根本养不起小孩。

2017-06-14   #28
  我也是武汉的,房贷分商贷和公积金两部分,提前还完商贷,公积金每月1800,我们房贷自动扣除1100。跟父母一起吃饭,他们不要钱,但是偶尔给个5000或是10000。夫妻两收入每月1万,周末老公双休,我是天天都闲,一天工作三个小时,周末我们吃喝玩乐,一个月可以攒5000,电话费,油钱报销,老公果6都是签约机,没花钱。过得还不错,

2017-06-14   #29
  @奥雅之光2008 255楼 2016-02-18 21:52:00
  @雾都爱儿 186楼 2016-02-17 17:07

@我是群魔乱舞 160楼 2016-02-17 13:52:00

果然是天涯,不管你收入多少,总有一批人跳出来说你装逼,然后又会有一批人跳出来说你炫富!还能不能愉快的交流了!

—————————————————

过得好不好自己知道,没必要理睬那种人,没车的人觉得开车的人装,没钱的觉得有钱的走路都在装,没房的觉得买房的人装,其实
  同意,他们其实也都在等老家房子一下子拆迁得一大笔钱,然后就会觉得国家政策好了

2017-06-14   #30
  看这收入,顿时感觉房价你等而言确实不高啊。
2017-06-14   #31
  @hxg__110 2016-02-15 12:40:35
  我也是武汉的,在一家事业单位工作,我给楼主算下2015年我的账单。
  我每月工资3500多,住房公积金单位加上自己交的共计900多,每月房贷2400多点。2015年年中单位发了2次政府补发的工资共计2万多。
  老婆每月到手工资一万多。
  2015年小孩上早教中心交一年学费近3万,然后房子办房产证花了2万8千多点。
  2015年我家存款15万多。
  我想在2016年年底把房贷全部还清。
  -----------------------------
  一月收入一万五 一年存15万 这是传说中的工资基本不用吗?
2017-06-14   #32
  @ttbeirenqi 2016-02-23 16:25:04.463

哪的去了,昨天下午就又输了几万,你说哪里去了,日
  炒股吧

2017-06-15   #33
  @我是群魔乱舞 160楼 2016-02-17 13:52:00
  果然是天涯,不管你收入多少,总有一批人跳出来说你装逼,然后又会有一批人跳出来说你炫富!还能不能愉快的交流了!
  过得好不好自己知道,没必要理睬那种人,没车的人觉得开车的人装,没钱的觉得有钱的走路都在装,没房的觉得买房的人装,其实不过是极强的自卑心理做出个愤世嫉俗的样子,无非是显示自己的无能为力与仇富

2017-06-23   #34
  运动能坚持就好,再看往后10年,楼主的身体素质就比咱们强太多

2017-07-03   #35
  年收入税后,除去花销后存50w,打工

2017-07-04   #36
  去年一年收入在35w....最后剩下就4w了.买车....存不了钱
2017-07-04   #37
  @我是群魔乱舞 2016-02-17 00:02:45.78

唯有爱与跑步不可辜负

8000健身卡应该不止一年吧

2017-07-04   #38
  就这收入还要养车?牛比,

2017-07-04   #39
  @待杜根 2016-02-19 12:46:56.313
  一天一百伙食费,含水果,只吃肋排,桂花鱼同级荤菜,绿色有机素菜,LP一月四次从学校带菜回来换换口味,一餐二十,没车,交通费三百每月,养车钱省下来吃了或给孩子报兴趣班了
  有品位?我一直不太清楚有机是怎么定义的,难道我平时吃的菜是无机?

2017-07-05   #40
  我记忆中结婚后四年一共挣了至少200,没车,没房,没旅游,什么都没有,只剩点公司股份,又遇到现在经济不景气,现在感觉以前那些钱用的太不值了
2017-07-05   #41
  @azpliquita 2016-02-17 01:27:28.313
  salary100k,investment return 100k, total expense 20k, investable asset 600k,no car no gf no friends...

hao,收下我的膝盖!

2017-07-05   #42
  @cwyun0 2016-02-17 09:54:10.56
  双方父母还是要给点钱的,男人嘛喝点花酒,抽烟吃饭也免不了,1500包括水电费有点悬,武汉是个火炉城市一家两、三个空调不算多,物业费。两人衣服一年才2000元和收入不匹配,袜子、裤头都4、5元,鞋子一双大几百。哎不说了。。。。。。。。。。。努力吧!
  装了两个空调,客厅没装!夏天老婆怕湿气重,冬天怕上火,都没开!

2017-07-05   #43
  湖北人在深圳。没仔细算过年收入。感觉每年都过的好紧凑。每月房贷1w,孩子幼儿园2k,另外租房3k,生活费一个月2000多,水果另外计算,在外面吃的多啊,每月养车加停车费1k左右吧,每年旅游大概2w左右。然后就没有然后了。
2017-07-05   #44
  @冷日看海 2016-02-14 10:59:58.617
  我也在武汉,你们家收入算是不错的了。
  我也不太清楚,你一年得多少支出昵

2017-07-05   #45
  @我是群魔乱舞 311楼 2016-02-19 13:45:00
  @wicexx 2016-02-19 11:33:25.587

楼主握爪,同是马拉松爱好者,说不到那次会在跑马的赛场相遇,今年汉马同意没有中签,一起哭会,我在湖北下面N线城市,去年外出跑马两次,差不多花费1500,买鞋买装备估计5000吧,虽然自己收入不高,对于跑步这个爱好花点钱觉得很值得,家里LD也支持,说我能跑进波标,就算省吃俭用也去跑一次。

结果出来后
  哈哈,楼主去女子半程马拉松当男神去。楼主应该和我年纪差不多,我小孩也1岁多了。汉马我打算霸王跑起,不过据说5月初荆门也有马,那么近可以去玩玩

2017-07-05   #46
  花销大,今年开始节俭吧
2017-07-05   #47
  @玩不起哦 2016-02-16 15:55:13.863
  挺好了,杠杠滴大康生活啦

算不上,天涯更要低调

2017-07-17   #48
  @miss_peace2016 2016-02-16 15:56:41.097
  老婆还在上班?孩子谁来带?
  没正式上班昵!都是兼职的收入

2017-07-20   #49
  我有闺蜜在武汉,但是家庭收入上七位数字的。一般朋友也都是年收入50w左右的。最惊讶的是一个女的抱怨她老公一年挣10万少,然后说自己一年挣30多万,我也是惊呆了。感觉武汉高收入挺多的啊

登录后方可回帖