88 个回复 | 最后更新于 2017-10-08
2017-07-25   #50
  @小小狼牙 2016-02-18 22:36:44
  武汉的夏天不开空调神人
  -----------------------------
  @ARCHANGEL83 2016-02-18 23:32:24
  小时候没空调的时候 还不是一样的过夏天?
  以前没手机、没汽车、没网络,不一样生活?
2017-07-26   #51
  @猪八戒他帝 2016-02-16 08:58:39.183
  很真实的生活,祝福越来越好!
  —————————————
  谢谢

2017-07-29   #52
  我在西北塞上明珠,年终奖1000

2017-07-30   #53
  房贷不多呀,还有生活费一个月1500够么?水电气物业费这几样我家一块是500的样子。

2017-07-30   #54
  @雨过天晴了2014 2016-02-17 08:47:23
  @我是群魔乱舞 32楼 2016-02-14 19:57:00
  @猪头十只 2016-02-14 13:58:36.067
  生活费1500?你天天喝粥吗?
  不知道你在哪个城市,我们小区下面菜场??鸡就20多30一只!我老婆怀孕母亲来照顾三个大人,有时候还有弟弟一家来,也就1000出头。老婆和我两个人的时候更是不到1000。加上水电煤什么的1500够了
  —————————————————
  速生鸡吧,我在菜市......
  一只鸡20多,太便宜了,不敢吃啊。
2017-07-30   #55
  @寒月军刀 2016-02-18 07:29:45
  大武汉的收入一般吧,我可没有你那么细心的算,只说一点,年终奖13万,工资我不说,你猜,只告诉你我每月交公积金1100.
  经济大省省会.
  工资应该1万左右,因为你公积金比我老公少交100元!比例12%!
2017-07-30   #56
  mark
2017-07-30   #57
  也是武汉的,看来楼主过得蛮爽啊,追生了二胎,比较苦逼了。
  收入:老婆大概60000,很稳定。我:不等,固定房租收入70000,股票去年收入40万。从03年开始基本每年可以保证有3-4万赚。
  投资:三套房,08年5000多点清仓买的第一套房,然后15年6月15号清仓买的第三套房,首付40万,贷款75万。单位还分了套房,准备出租。7月份生了二胎。两个商铺,其中一个老板跑路了,面临投资失败风险。
  支出:做饭阿姨2500,带宝宝阿姨3500,没有老人帮忙。生活费4000,这个大概,基本每个月都超了,房贷5000,车今年保险2600,从来没买车损,油费过路费一万,我和小孩都不喜欢买衣服,即使买也全部迪卡侬。支出也就几千,老婆估计也就五千左右吧。电话费不到500,基本全部微信或单位电话。
  资金已经撑不到今年完了。准备第二个宝宝一岁后就自己带,只请一个做饭阿姨。
  当时生二胎的时候还对未来经济向好有信心,现在压力相当大,下半年要卖一套房子才缓的过来。

2017-07-30   #58
  @guoguozheng 2016-02-16 15:22:43.29
  我也武汉的,你1500生活费,那生活质量是 相当的差了

还好没觉得差,我们一家对生活没什么讲究,有吃的,不难吃,ok

2017-07-30   #59
  老子还是6线小县城,一片迷茫
2017-07-30   #60
  @moffatte5202 2016-02-17 00:18:39.093
  我也是武汉的,房贷分商贷和公积金两部分,提前还完商贷,公积金每月1800,我们房贷自动扣除1100。跟父母一起吃饭,他们不要钱,但是偶尔给个5000或是10000。夫妻两收入每月1万,周末老公双休,我是天天都闲,一天工作三个小时,周末我们吃喝玩乐,一个月可以攒5000,电话费,油钱报销,老公果6都是签约机,没花钱。过得还不错,

你们的幸福感比我这强多了

2017-07-31   #61
  平时说到钱一个个的都哭穷,现在个个都是月入上万了所。
2017-08-01   #62
  一线城市家庭中等年收入一般要25万
2017-08-04   #63
  M

2017-08-14   #64
  @赋阳 2016-02-18 22:00:05.603
  自己家里做饭吃,三个人都是家常菜的话1500/月足够了。我们在成都,家里两个老人,加一个小孩5个人,一个月1500元买菜吃饭还有剩,不过家里经常只有两个老人和小孩吃饭,老人比较省。但尽管如此,我们家日常消费高的我不敢想象,我基本一年到头都不花钱,不算大宗支出,2015年每月平均花销居然超过3万,都不知道钱花哪去啦,虽然还是剩下了一半多。现在经济形势越来越不好,得未雨绸缪,我得让我老婆好好看......
  是的 我们对吃的都没有太多追求

2017-08-22   #65
  @我是群魔乱舞 2016-02-14 09:12:05
  @cat5dog 2016-02-14 07:52:38.953
  楼主在武汉是高收入吧
  没有节假日,经常加班,我觉得应该按小时来算工资

楼主一年7.5万左右。均摊下来一个月6000。这个工资标准在武汉不算高,但也不算低,大约中等普通水平。按十分制来衡量,大约在5.6分左右。
  年终奖有点多,如果年终奖稳定,那么均摊的月薪就是9000了。这个标准就属于比较高的了,十分制大约是7.5分左右。生活比较舒适了,可以定位为经济宽裕型。

不知房子在哪,是武昌还是汉口,三环内还是三环外。
2017-08-25   #66
  @猪头十只 20楼 2016-02-14 13:56
  就这收入还要养车?牛比,
  @最忆繁星 2016-02-17 04:08:52
  我月工资2000都敢开70W的车,怎么就不能来了,我就不懂了

装逼犯一只
2017-08-31   #67
  投资理财的什么一年有一万五?

2017-09-02   #68
  如果要是工作的话,这收入算是高的了,在中西部来说!

2017-09-03   #69
  @tylt2066 2016-02-24 14:18:43.787
  说说我的情况吧:40岁,二线城市,LP2014年年收入20W(税后),去年失业了,8个月都还没找到新工作,因为经济不景气,工资低的工作她又不愿意去。我2015年理财收入总共350W(几年前就开始专职做理财了)。娃2岁,有2套房,一套自住,一套出租,租金1年2.5W。2015年底盘点了一下,全部流动资金有700多W。
  2015年全年支出15W。
  请问你理财是炒股吗

2017-09-03   #70
  @国色芳华2016 2016-02-22 10:33:26.117
  办个8000的健身卡真的有用吗?我是懒人,健身卡对我是浪费。

有用啊!没事游个泳,蒸个桑拿什么的

2017-09-03   #71
  @fengcongrong 2016-02-17 14:47:32
  楼主在武汉已经不错。
  不过楼主所在的行业是一个长周期行业,一旦衰退起来也是很久的。
  我现在的想法是赶紧实现财务自由,暂离这个行业!
2017-09-03   #72
  @外星人来自地球 2016-02-14 17:12:33.013
  二线城市家庭年收入15万属于中等
  但是在一线城市属于较低
  看来我达到中等了,武汉怎么都算不上一线

2017-09-24   #73
  都是有钱人

2017-09-26   #74
  生活费1500?你天天喝粥吗?

登录后方可回帖