88 个回复 | 最后更新于 2017-10-08
2017-09-28   #75
  生活费没细算,按每月1500,总计18000,包含了水电费、日用品、伙食费杂七杂八的;
  ---这个太省了
2017-09-30   #76
  我也是武汉的,在一家事业单位工作,我给楼主算下2015年我的账单。
  我每月工资3500多,住房公积金单位加上自己交的共计900多,每月房贷2400多点。2015年年中单位发了2次政府补发的工资共计2万多。
  老婆每月到手工资一万多。
  2015年小孩上早教中心交一年学费近3万,然后房子办房产证花了2万8千多点。
  2015年我家存款15万多。
  我想在2016年年底把房贷全部还清。

2017-10-07   #77
  salary100k,investment return 100k, total expense 20k, investable asset 600k,no car no gf no friends...

2017-10-08   #78
  @邪信不信不由你 2016-02-20 10:12:29.837
  收入不高 感觉健身8000可以省 可以有空在小区附近跑步 吃完饭散散步 像你说的 才5天假 平时都不出去吃饭游玩

—————————————
  8000是两个人加一孩子五年,还有游泳瑜伽,算是很便宜了!因为是去年一次性支出,所以算8000!像楼主这么节省的人不会那么奢侈的!只有这个爱好了!

2017-10-08   #79
  咋感觉炫富

2017-10-08   #80
  @大熊总 2016-02-16 14:33:44.493
  税前还是税后收入
  到手的,扣除五险一金后

2017-10-08   #81
  @心宠牛油曲奇 2016-03-12 10:57:25
  我有闺蜜在武汉,但是家庭收入上七位数字的。一般朋友也都是年收入50w左右的。最惊讶的是一个女的抱怨她 老公 一年挣10万少,然后说自己一年挣30多万,我也是惊呆了。感觉武汉高收入挺多的啊
  -----------------------------
  隐形土豪多这里
2017-10-08   #82
  @zj640 2016-02-22 22:16:57
  同在武汉,聊聊我的吧。纯本地妹子一枚,89年,166cm,过年刚结婚, 老公 88年,168cm,偏远山区,家里没底,工作1年半,去年他家凑个20多w的小户首付都没有,我家还搭了把手,过年结婚他家一共只拿得出1w来买三金衣服首饰,也没太计较。
  15年8月我换了工作,月收入5500,公积金合计1200,其他福利什么的现在管太严都没了,年底绩效12000,预计是发了50%,明年年中才发剩余的。
  老公 月13500,公积金合计18......
  -----------------------------
  本地姑娘像你这样能赚的少,会过日子的更少!不像89年的妹纸啊!你们才刚结婚哪里来那么大压力,二胎也是很久以后的事情。还有那个二建哪个专业这么高,我老婆市政也才挂了1.1w!也是去年挂的
2017-10-08   #83
  @坐卧随心凡夫 2016-02-16 09:42:23.527
  这样的收入在大部分城市都算较高阶层了, 看一篇研究报告, 中国蒸腐一直不情愿也不公布中国人收入的中位数是多少, 只公布平均数. 原因大家懂的 …
  据报告称吾国国民收入中位数只有2000元左右!可见贫富差距之悬殊

中位数和平均数差别太大

2017-10-08   #84
  @still猪想去hku 2016-02-19 08:36:28.247
  服装费两个人一年才2000,冬天一人买件大衣就没了吧
  我淘宝今年买了两件100多和两百多夏天买了三件体恤加起来不到两百!她买了一件外套,小孩都是旧的不过过年要走亲戚买了两套新的

2017-10-08   #85
  @king2978 2016-02-14 11:16:38.833
  今年武汉有马拉,不用去别的城市了

抽签没中!郁闷!

2017-10-08   #86
  @阿克苏冰糖心火火 2016-02-18 14:39:01.147

我一个人吃水果牛奶酸奶一个月大概1000,你能对你老婆好点吗?你老婆还在哺乳……

额、、我很愧疚!她不爱吃这些啊!木有办法

2017-10-08   #87
  @octobermm 2016-02-19 11:14:14

武汉一个月1500全家吃饭绝对不够  光水果都得这么多了吧

-----------------------

吃水果当饭啊
2017-10-08   #88
  作为武汉人,我觉得楼主的收入不能代表武汉家庭真实收入水平,武汉家庭夫妻平均月收入加一起有没有一万都是个问题,在武汉楼主算是高收入人群了,当然拆二代这个群体就不谈了

登录后方可回帖