83 个回复 | 最后更新于 2017-09-25
2017-09-11   #50
  楼主不懂装懂,白鳍豚灭绝是因为长江上运行的船只发出的噪音影响白鳍豚的声呐定位,跟捕鱼根本就没多大关系。除非禁止所有船只在长江里航行,这显然是不可能的。
2017-09-11   #51
  。

2017-09-11   #52
  根据的推算
  不用50年,就算禁渔5年,长江上的水生生态都会有明显的恢复,反而对以后的渔业生产有好处
  国家应该在这方面拿出钱来,就把渔民养几年,大概就是几十亿的费用,生态效果十分明显。
2017-09-11   #53
  恶心的政党,才多少年就把我们的家园毁的面目全非。
2017-09-11   #54
  支持

2017-09-11   #55
  还有有电打鱼,非法捕鱼的

2017-09-11   #56
  中国渔民把东海都捞光了,何况一条江。

用的都是高密度的拖网,绝户网啊。

说到底,国家法律不严,执法太松。

2017-09-17   #57
  渤海 黄海 东海西沙都没有鱼了

中国也已经走向公海捕鱼了
2017-09-17   #58
  禁酒哺育了美国黑帮
2017-09-17   #59
  你去世代靠长江打渔为生的渔民中间喊一下吧 相信他们会给你最好的回答
2017-09-17   #60
  不知道三峡对鱼的影响几何?

2017-09-17   #61
  @pythonsci 25楼 2014-05-14 20:25:12
  @Q雪山飞狐
  呵呵,别做梦了,长江已经完蛋了。而且江里的鱼富集了各种有毒化合物和重金属,最后全被食客们的肝脏和肾阳吸收。这是很好的降低环境污染的方法,不但不应该禁捕,反而应该多投鱼苗多扑鱼。真正做到环境有毒化合物和重金属得之于民而用之于民
  -----------------------------
  长江的水质目前没什么问题,中国所有大型河流中长江的水质是最好的
  鱼类资源衰退的主要原因是滥捕和水利工程
2017-09-17   #62
  @zjmwell 4楼 2014-05-14 18:11:00
  @hehehe77 2楼 2014-05-14 18:04:24
  你去世代靠长江打渔为生的渔民中间喊一下吧 相信他们会给你最好的回答
  你不会以为现在长江还有渔民吧?醒醒吧!!!
  -------------------------
  我家就在长江沿岸,还有不少人打鱼为生的,只不过现在都有固定的休渔期,不知道,别瞎说。禁渔50年,你让他们吃什么?

2017-09-17   #63
  长江还有啥鱼……现在一般不都是渔场养殖?

2017-09-17   #64
  @原子手榴弹
  长江水体污染情况是否超标应该是用精密仪器多点取样测试用数据说话。你用水量巨大来作为你结论的依据只能说明你太无知了。还有有害物在水体和空气中的扩散不是评论分布的。你还是先搞清楚基本理论吧
2017-09-18   #65
  @cedarl 17楼 2014-05-14 18:51
  顶,MARK一下

2017-09-18   #66
  @Q雪山飞狐 18楼 2014-05-14 18:51:35
  还有有电打鱼,非法捕鱼的

别的地方我不知道,我知道黄河边上电鱼的多,这玩意省时省工速度快,大小都打。
2017-09-18   #67
  @cedarl 18楼 2014-05-14 18:51:28
  影响很大,彻底把中华鲟给玩完了
2017-09-18   #68
  @pythonsci 43楼 2014-05-15 10:23:25
  @原子手榴弹
  长江水体污染情况是否超标应该是用精密仪器多点取样测试用数据说话。你用水量巨大来作为你结论的依据只能说明你太无知了。还有有害物在水体和空气中的扩散不是评论分布的。你还是先搞清楚基本理论吧
  很好,那么就请你把用精密仪器多点取样的数据亮出来,没数据没JB
2017-09-18   #69
  长江很多鱼都被捞灭绝了,现在一年几个月的禁渔根本杯水车薪,而且禁止期照样偷渔,电鱼。
  考虑到很多鱼成熟繁殖期需要5年时间,至少两个周期壮大鱼群。
  所以国家要拿出勇气,让渔民上岸,彻底禁渔10年。
  彻底扭转长江生态。

2017-09-18   #70
  @Q雪山飞狐 1楼 2014-05-14 18:00:18
  支持
  楼主你忘记换马甲再顶了
2017-09-18   #71
  @瑶歌3 32楼 2014-05-14 20:52
  @safeinhand 19楼 2014-05-14 18:51:38
  长江很多鱼都被捞灭绝了,现在一年几个月的禁渔根本杯水车薪,而且禁止期照样偷渔,电鱼。
  考虑到很多鱼成熟繁殖期需要5年时间,至少两个周期壮大鱼群。
  所以国家要拿出勇气,让渔民上岸,彻底禁渔10年。
  彻底扭转长江生态。
  支持
  中国的事难就难在就业人口安置上,有些世代渔民家族,让他们上岸,基本就是要废的节奏。我家原来在长江上游,江里大鱼之多之肥,渔民能打到不少,现在江面上基本没有打鱼船了,市面上吃的基本没有野生鱼了,国家还是没有真正重视长江生态保护啊。

2017-09-18   #72
  @Q雪山飞狐 楼主 2014-05-14 18:00:00
  长江早就应该全面禁渔,80年代就应该全面禁渔,同时应该严刑法,如果长江80年代就全面禁渔,白鳍豚可能不会这样出现功能性灭亡。建议国家长江禁鱼50年,保护长江的生态环境。
  —————————————————
  楼主先禁止自己50年不吃鱼,再来呼吁吧。

2017-09-22   #73
  @hehehe77 2楼 2014-05-14 18:04:24
  你不会以为现在长江还有渔民吧?醒醒吧!!!
2017-09-23   #74
  看清你们这些所谓的环保人士,理论一套一套的,吃着水里的鱼叫禁捕,有意思吗,虚伪和无知你不用选了,都适合你、

登录后方可回帖