79 个回复 | 最后更新于 2017-10-03
2017-09-12   #50
  @幽思暗藏 5楼 2013-06-22 20:46:00
  从上面那些小说就不难看出lz那会儿正沉浸在帅哥美女痴男怨女缠绵悱恻的爱情故事里,有时也会幻想自己会成为女猪脚,但是老天并没有眷顾lz,究其原因应该是lz基因可能错序乱码了,导致lz面部区域可能有些异常,老天再怎么想眷顾也是爱莫能助……
  就这样,lz的初中生活就在憧憬与纠结中结束了,小说这茬也就断了。
  虽然高中学习压力挺大的,但是lz发现小说真是无处不在,班级里宿舍都能看见同学“埋头读书”的身影,但......
  -----------------------------
  相对于明晓溪的《泡沫之夏》《会有天使替我爱你》这两部有点玛丽苏情节的文,甚至说有点小白的文,女主永远是那种弱弱的做事情笨手笨脚,但是男主偏偏喜欢,我更喜欢明晓溪的《烈火如歌》
2017-09-12   #51
  你说的 很有趣哦!挂机我的小说年龄比你长把,虽然你年纪比我大,你那哥基因错乱导致什么滴,我觉得很有趣。顿时笑了
2017-09-12   #52
  lz喜欢什么就会疯狂的迷恋一阵,所以看了《坏蛋是怎样炼成的》之后就看了很多类似的小说,《校园龙蛇》《争霸校园》《校园江湖》神马的……时至今日lz连主角是哪个都不记得了。至此lz看的此类题材的小说也就告一段落了,不过lz对当时看的另外一本佣兵组织题材的小说印象至今仍是蛮深刻的,名字叫《狼群》……有印象咩大家?

这是lz接触的唯一一部佣兵类小说,按理说一个小姑娘应该是看不了这么血腥的小说的,但是lz似乎总是有别于别人,lz记得当时lz看的是津津有味,还时不时的跟邻座的男生探讨情节……现在回想起来那时之所以看进去了,是因为那时的我以为那就是男人的世界……但是同《坏蛋是怎样炼成的》一样,lz这部小说也没有看完全集,一方面后几部lz都木有货源。。。。。。另一方面lz感觉后面实在是太血腥了,而且最后男主还使了……那时还不知道自己去找小说看,只是看到别人看然后借过来,唉,主要是那时不痴迷应该。
2017-09-12   #53
  @幽思暗藏 21楼 2013-06-23 10:06:00
  高中时候除了看《男生女生》还顶着提高写作能力的名义看了其他的杂志,lz一般都是挑“内容丰富”“题材新颖”的杂志买

一般情况下,lz也就敢顶风看这个……
  天哪!!我居然是这个组的~~~~
2017-09-12   #54
  @ldqtaizi 117楼 2013-08-05 10:24:00
  写得好啊 估计有马甲

2017-09-12   #55
  最美遇见你。。。。爱你是我做过最好的事。。城府。。。哪种爱不疼。。陌陌谦行。。。
2017-09-15   #56
  我感觉我是4分之3
2017-09-17   #57
  虎躯一震,三分走人 ( ̄▽ ̄)~*

2017-09-17   #58
  @幽思暗藏 27楼 2013-06-23 12:32:00
  lz还以为有人进来挽尊来了呢,结果是广告……就此over了,也不知道自己这是写神马呢,也不知道这个帖子发在这个版块对不对,别人的青春回忆都是恩啊爱啊的,相比之下lz的青春也就这点破事了……好吧,有时间lz一定要换个马甲八一八lz的感情生活,哇咔咔……

@Momo玉 67楼 2013-06-24 23:42:00
  请问此图出处是哪里啊
  一个帖子里看的。。。。。。。额
2017-09-17   #59

@幽思暗藏 56楼 2013-06-24 18:25:00
  这位童鞋提醒我了,lz竟然把电视剧给忘了,影视剧得占了lz青春时光的五分之一……突然赶脚lz这一生(目前)不是小说就是电视剧就是扯淡啥的,活的还真是认真昂……
  电视剧貌似又没有电影震撼,,楼主受累了
2017-09-17   #60
  高中时候除了看《男生女生》还顶着提高写作能力的名义看了其他的杂志,lz一般都是挑“内容丰富”“题材新颖”的杂志买

一般情况下,lz也就敢顶风看这个……
2017-09-17   #61
  @他说跟我走 4楼 2013-06-22 20:36:00
  《左耳》 我也喜欢。
  后来喜欢看我吃西红柿,猫腻,周玉 玄幻的小说~~
  @幽思暗藏 6楼 2013-06-22 20:48:00
  玄幻小说lz也看过很多但是是在大学
  我就是在大学、
2017-09-17   #62
  @安娜白骨精 41楼 2013-06-24 11:14:00
  @幽思暗藏 楼主,来,商量个事。我打算把你的标题精短一下,然后给你弄个局部加红加粗,你觉得如何?——见到速回哦。
  @幽思暗藏 51楼 2013-06-24 13:10:00
  额……帖子起死回生了啊,lz这要去洗澡澡咧……
  @安娜白骨精 52楼 2013-06-24 13:21:00
  帖子太多,我来不及一个一个细看~~~好帖不怕沉~~哈哈。
  你先去洗,洗完咱再讨论。
  @幽思暗藏 53楼 2013-06-24 16:41:00
  我们这开破烂市场捏,lz差点使在外面……这帖跟流水账似的心血来潮写滴,安娜有何指教?

@安娜白骨精 55楼 2013-06-24 18:22:00
  哈哈哈,就是想给你帖子改个名字~~这名有点长~~~我先改下,你看看行不行~~~
  @幽思暗藏 61楼 2013-06-24 18:37:00
  看到了,这样就可以呀。只是,为毛lz回头一看lz自己写得“细细一想”咋这么俗捏……俗不可耐呀……
  @安娜白骨精 62楼 2013-06-24 18:50:00
  哈哈哈哈哈哈哈。那你想换成什么?
  换成“我一琢磨”23333333333333333333333333333333333 这个够高雅吧 233333333333
2017-09-17   #63
  @他说跟我走 4楼 2013-06-22 20:36:00
  《左耳》 我也喜欢。
  后来喜欢看我吃西红柿,猫腻,周玉 玄幻的小说~~
  玄幻小说lz也看过很多但是是在大学
2017-09-17   #64
  打酱油的人拉,回复下赚取积分
2017-09-17   #65
  @言兮早 29楼 2013-06-23 17:09:00
  经历与楼主类似,我第一本看的是《龙日一,你死定了》,当时初二。神马明晓溪、饶雪漫、郭敬明、郭妮、小妮子、可爱淘、沧月、男生女生、……初中看的;安妮宝贝、 韩寒 、七堇年、笛安、盛开、80后、爱格、紫色、花火、当年明月、我吃西红柿、天蚕土豆、唐七公子……高中看的;重生穿越、都市异能、赌石赌玉……大学看的,楼上所写,唯有耽美名著没有涉猎。
  记得初中的时候附近有家诸葛亮书社,还特意办了卡,有......
  (⊙o⊙)…lz基本是每种类型的涉猎都比你晚了一步啊……
2017-09-17   #66
  lz竟然从7点写到了现在,竟然才写了这么点还……lz今天才发现回忆往事这么浪费卡路里,lz快断气了……可惜的是并没有几个人目睹lz的断气过程……
  额,高中时期基本上是掰扯完了,再墨迹就是高考结束等待上大学期间和大学期间看的了,唉,只能说lz所涉猎的小说类别是越来越……
  今天就到这里了,lz需要打坐恢复下元气了,明天有时间接着码字……

呵呵,聊天止于呵呵
2017-09-17   #67
  只有十分之一么?我觉得更多 对比电视剧 我是更爱看小说的
2017-09-17   #68
  《且试天下》之后lz再也没有看过类似的小说高中时期,现在想想当时看了些神马《我为歌狂》《心的1/2》《基督山伯爵》(这应该是lz高中时期看过的为数不多的”正经书“了)《鲁滨逊漂流记》《红楼梦》,期间因为看了吴奇隆演的《问君能有几多愁》还特意去一角书屋找关于他的小说,现在想来都叫神马完全没印象了……之后其他比较杂的小说就不记得了,下面将主要叙述下我高中时期最痴迷小说的时期lz到底都看了些神马……

2017-09-18   #69
  努力,努力,再努力!!!!!!!!!!!
2017-09-18   #70
  @哥本哈根一传说 86楼 2013-06-25 23:56:00
  @幽思暗藏
  不知传说哥呼唤俺做咩?
2017-09-18   #71
  青春总是那么与众不同。
2017-09-18   #72
  我从五年级开始看砖头书,第一本记得叫《回龙转》,初中和高中看武侠,言情。期间也看了《路遥文集》,(其中《平凡的世界》给我印象太深了,好几年后又重新看了一遍),《高山下的花环》,《基督山伯爵》(我看的是爸爸的藏书,总共5本,现在一般都叫《基督山恩仇记》),《年轮》贾平凹,毕淑敏,莫言,还有名字都忘了,,上大学后还看了《大卫·科波菲尔》(不过是囫囵吞枣看的),《茶花女》,把以前没看过的古龙,金庸都看了。上班的前两年迷上了千寻千寻,秋夜雨寒,几乎是她俩所有的小说(除了连载)都看了,这两年都是玩过去了
2017-09-18   #73
  跟风排

2017-09-18   #74
  遥远的事记不清了,lz刚刚看了以前的写得日志回想起来lz在初中还看过的一些小说,补充一下,唤醒一下大家的共同回忆……
  《龙日一,你死定了》《惹我你死定了》……话说其实这两部小说的男主最后都没使……还有一本叫《活不明白》,这本书正是我现在的真实写照,现在我是越来越活不明白了……

记得那时根本没看懂《活不明白》写得是啥,现在我想我应该能领会一二了,有时间重新看看。

登录后方可回帖