武汉的三口之家,2015年我也来算算收入支出

By 我是群魔乱舞 at 2017-05-25 • 0人收藏 • 827人看过
  普通的三口之家,坐标也不说什么几线城市了,就是湖北武汉。
  平时不怎么统计花销收入,大年二十九盘点了下,有点吃惊,发出来大家看看。
  先说收入,
  工资5700+6500+7300+6500+6500+7200+6400+7500+6300+4400+4600+4600=73700;
  投资理财14000;
  年终奖39000;
  老婆工资30000;
  意外收入,20000;
  小孩红包10000,这是孩子满月红包多些,还要还人情的。
  再说说支出,
  房贷10000,有部分公积金抵扣了;
  办健身卡8000;
  一家三口保险15000;
  车险3500;
  小孩出生把旧车四个轮子换了1000;
  跑马拉松差旅费1500;
  跑鞋2000;
  换了新手机5000,上个手机用了4年;
  老婆医院产检5000,生小孩7000;
  婴儿尿不湿、衣服、看病3200,衣服只买了几件都是穿的旧衣服,还好有母乳省了一大笔;
  修车保养1100,开了十几万公里了,毛病比较多;
  油费过路费6000;
  生活费没细算,按每月1500,总计18000,包含了水电费、日用品、伙食费杂七杂八的;
  人情7000;
  网费电话费2400;
  小孩子满月照2400;
  服装2000,两人一起。
  大概就这么多了,都是生活中的必须花销,没有旅游、没有外出吃饭玩乐,平时工作也很忙基本没有节假日。收入186700,支出100100.

88 个回复 | 最后更新于 2017-10-08
2017-06-05   #1
  手机不是一年一换吧。健身卡也没必要,你也没时间吧,好多都是可以省下来的

2017-06-06   #2
  哦原来理财是ptop,这个还是远离吧,都是骗人的,我有朋友就做这个,对于内幕还是了解的,楼主是实在人,马上见好就收,听大姐的,
2017-06-07   #3
  @我是群魔乱舞 2016-02-16 23:30:30
  @zhj07216 2016-02-16 20:10:20.84
  我也在武汉,1500是怎么个花法,我很想知道,感觉那要相当节省才行
  —————————————
  顿顿家里吃!又不大鱼大肉,这是我妈来照顾老婆坐月子算出来,两个人的话就吃的两餐更少了!水电煤一月不到200
  -----------------------------
  非常真实,我家一家三口,女儿两岁多,每餐2-3个菜,中饭和晚饭大概买菜15-20元足够,但是水果和零食比饭菜贵很多。
2017-06-07   #4
  @我是群魔乱舞 2016-02-17 10:17:35
  @cwyun0 2016-02-17 09:54:10.56
  双方父母还是要给点钱的,男人嘛喝点花酒,抽烟吃饭也免不了,1500包括水电费有点悬,武汉是个火炉城市一家两、三个空调不算多,物业费。两人衣服一年才2000元和收入不匹配,袜子、裤头都4、5元,鞋子一双大几百。哎不说了。。。。。。。。。。。努力吧!
  装了两个空调,客厅没装!夏天老婆怕湿气重,冬天怕上火,都没开!
  @南京漂泊10年 2016-02-17 14:09:04
  和你一样都是二线城市。在南京。去年的开资。
  物业费 178/月 2300
  停车费 260/月 3120
  水电气 200/月 2400
  电视+网费 785/年 785
  娃保险/年 5000
  奶粉 1200月 14400
  养车每年 15000
  早教, 8300/年
  娃每月零食,衣服,水果等计 1000/月 12000
  大人每月伙食 1500/月 18000
  人情往来每年 5000
  其它无法预估费用 8000
  老婆交通费 100月 1200
  大人衣服鞋帽等(包含偶......
  @我是群魔乱舞 2016-02-17 14:28:11
  你这比我还详细a!我老婆有孩子后就没让他上班了,不划算。
  @南京漂泊10年 2016-02-17 15:03:27
  不上班不行啊。家庭开资太大了。16年5月份,车贷我就还完了,但是,小孩就要上亲子班了。要7000.还要办房产证又是3万多。小区,周围没有好的初中,要上就要民办的,几年后换个号的学区的房子。如果不换房子,就要上民办的,现在基本民办的基本是10万一年,等我家娃开始上学的时候,还不知道涨到多少呢。得存钱啊 。同时还想着父母越来越老,过些年,想把家里的房子买出去一套,在贴点钱,付个首付,在自己的周围还个50多平......
  我房子一直没办证,省点钱投资吧!
2017-06-07   #5
  @猪头十只 2016-02-14 13:58:36.067
  生活费1500?你天天喝粥吗?

不知道你在哪个城市,我们小区下面菜场??鸡就20多30一只!我老婆怀孕母亲来照顾三个大人,有时候还有弟弟一家来,也就1000出头。老婆和我两个人的时候更是不到1000。加上水电煤什么的1500够了

2017-06-07   #6
  @安安19822013 2016-02-14 10:21:04.717
  楼主是城一代吗

农二代,这个好听些!嘿嘿!

2017-06-07   #7
  楼主、你算小康家庭啦!
2017-06-07   #8
  @孙莎爱啊的的 2016-02-28 18:29:47.17
  手机不是一年一换吧。健身卡也没必要,你也没时间吧,好多都是可以省下来的

不是啊!去年花的有点多,今年应该回少点,努力赚钱吧!

2017-06-07   #9
  我觉得这收入很不错了。
2017-06-07   #10
  @外星人来自地球 2016-02-14 17:12:33
  二线城市家庭年收入15万属于中等
  但是在一线城市属于较低
  也不能光用一线二线来区分,浙江几乎所有的城市开支都不低,家庭年收入15万的都只能算中低收入,在武汉这个大城市反而生活成本更低
2017-06-07   #11
  @今朝有糖今朝肥 2016-02-16 11:05:16.93
  收入比楼主还少,有娃娃花销各种大,所在成都,娃娃经常生病,娃娃一个月开销多达8000多,快受不住了

小孩子经常生病,一是注意环境,不能短时变化剧烈;二是注意增强免疫力,锻炼身体,吃增免疫力的药等;三考虑买些保险

2017-06-07   #12
  @我是群魔乱舞 22楼 2016-02-14 15:42
  @猪头十只 2016-02-14 13:58:36.067
  生活费1500?你天天喝粥吗?
  自己在家做饭花不了几个钱!水电一月就几十块,物业费两年没交了所以没算!车子也是借来开的
  前天我去交电费,两个月1179度,497元。

2017-06-09   #13
  也来说说我家,去年工资加奖金10万,老婆5万,意外养猪分红收入16万,到手共31万,支出约10万,剩余21万

2017-06-09   #14
  @u_106683390 2016-02-29 12:44:51
  @我是群魔乱舞 346楼 2016-02-22 02:21:00
  @ttbeirenqi 2016-02-20 21:47:22.027
  我记忆中结婚后四年一共挣了至少200,没车,没房,没旅游,什么都没有,只剩点公司股份,又遇到现在经济不景气,现在感觉以前那些钱用的太不值了
  没买车没买房也没怎么玩,你的钱都用到哪里去了呢
  —————————————————
  天天天上人间,不然这钱怎么花啊,一年花......
  我会长牌,短牌,麻将,骰子,赌球,赌狗,,甚至买过选举,依稀记得奥巴马让麦凯恩60多票样,你现在还会认为一年用几十万很多?不要这么酸,朋友,各人有各人的爱好
2017-06-09   #15
  @我是群魔乱舞 2016-02-19 10:48:49
  @南京漂泊10年 2016-02-19 10:07:05.04
  1500的伙食费,我觉得够了。不知道帝都的菜价,南京的我觉得够了,楼主也是以晚饭为主,中午单位解决。以一顿晚饭为列,一条清蒸鲈鱼或者红烧。现在菜场鲈鱼为13一斤。一条在一斤左右。多算点。15块。油焖茄子(10块)。青椒牛柳(10块钱牛柳,5块青,计15)一个排骨汤,可以加点山药或者其他的东西及,算20。总计60.一般我家的荤汤都是能喝2天的。第二天晚上加点汤什么的。这......
  楼主隔壁省城,算是四线城市,消费绝对不比武汉低,老公17-18W一年,老婆13W一年,结余10W,不知道干什么了,今年真要好好记账,回顾一下去年啥大件都没买没干啊。
2017-06-09   #16
  @我是群魔乱舞 337楼 2016-02-20 19:15:00
  @u_106683390 2016-02-18 23:06:57.15

你这写的不对吧 生孩子那个钱是能报销的 怎么这样算?还有就是健身卡竟然8000,好吧 土豪的世界我们是不懂的

8000千3个人用5年 你还觉得贵吗
  —————————————————
  你这算是瞎写了,你又没标出来,还算到年度开支了

2017-06-09   #17
  @tylt2066 2016-02-24 19:14:36.44

基本算是吧
  你这战绩,私募都可以了

2017-06-09   #18
  @快乐大叔2016 2016-02-17 01:04:42.13
  @我是群魔乱舞 一只穷装逼的
  右上点叉,不送!

2017-06-09   #19
  生活都挺不容易的
2017-06-11   #20
  怎么都是跟建筑相关的?你们也是吗?跟工程相关的都很辛苦,赚钱不容易,多数人也吃不了这苦!

2017-06-11   #21
  工程监理一枚(^_^)

2017-06-14   #22
  @狂生陌上行 2016-02-20 04:56:12.093
  我在西北塞上明珠,年终奖1000

兰州吗

2017-06-14   #23
  收入比楼主还少,有娃娃花销各种大,所在成都,娃娃经常生病,娃娃一个月开销多达8000多,快受不住了

2017-06-14   #24
  @Tongad 2016-02-19 15:20:21.393
  哦原来理财是ptop,这个还是远离吧,都是骗人的,我有朋友就做这个,对于内幕还是了解的,楼主是实在人,马上见好就收,听大姐的,
  还可以吧!

登录后方可回帖