84 个回复 | 最后更新于 2017-10-18
2017-08-09   #25
  假期中。。。。。。忽悠感悟,只要每天心中有向上的一股劲儿就行,其他的就让我们等待时间去验证好了。希望大家常来冒泡啊O(∩_∩)O~
2017-08-09   #26
  回复我心有你2009:我感觉只要真正喜欢做是不会悲观的

2017-08-09   #27
  没人勒我呀,那我在自言自语一下。
   我暑假打工了一个月,明天就是最后一天了,颇有感触,可能一晚上都说不完,今天我先说说我的一点感悟,那就是知识确实是生存的法宝。
   我干的属于体力活,跟我一起干的基本都是长期的,他们上学少,很到就出来混了,这的工资并不高,但我想他们确实也没有更好的去处。但是我想说一个人可以暂时没有,但一定要有一颗追求知识的心,如果心“死”了,以后也许只能注定漂泊下去。他们完全有能力改变现状,但是又有多少人仍然安于现状。这是我在这儿工作令我心痛的一件事。
   我想我们完全有能力去完成自己切实可行目标,但首先是我们得有目标。干完一个月,再回到学校的时候,我会更加坚定地走下去,让我们一路同行。。。。。。
2017-08-09   #28
  @wenwen19881125 259楼
  真的很欣赏前辈的这种看法,现在我还没完全体会到这些,但我确实真的很喜欢做这行,每天都在努力,我想这个工作是完全可以靠自己努力去争取高收入的
  -----------------------------
  @wusi519 476楼 2013-01-09 16:29:00
  请问您现在做的是啥工作啊?能指引一下吗?
  @wenwen19881125 486楼 2013-01-29 00:29:00
  我现在做的工作实际上是投资顾问加管理的工作,另外几个人一起做一个高端签约产品。
  是属于投行?不再是做销售了吧
2017-08-09   #29
  怎么感觉很多人都对这行很悲观啊
2017-08-24   #30
  @wenwen19881125 4楼 2010-08-21 09:36:00
  回复赖潺潺:我现在跟你情况基本一样 呵呵 假期好好复习 咱们一起把他过了 希望你常来 把你实习的经历与大家分享 呵呵
  @刘周周zyk 579楼 2013-09-02 08:33:00
  我是一个刚刚迈入大二的信息与计算科学专业的学生,想考金融方面的研究生,可以给点建议吗?
  先把证券考了吧,大三开始复习考研,尽量考个好学校,过得充实就行:-)
2017-08-25   #31
  如果是你喜欢的工作,那就去做,但经济人可是个非常打击人的工作,几个月没什么进展是正常的,有些浪费青春。现在找开户的不易,只能靠转户,要么你有孰人,要么你的佣金很低,要么你能帮他赚钱,LZ想想占哪样。

2017-08-26   #32
  楼主和我同龄,我也是1988的,只不过是工科研,现在极其想转行,我也想做交易员那种挑战性的工作,后来一看全是去拉客户,犹豫了,其实真正的高手我也见过基本现在能做到每月收益至少100%,大盘暴跌的那几天居然收益80%,不可否认这和一个人的悟性和智商有和大关系,我还在学习中。准备考金融博士,转行。
2017-08-26   #33
  @dongyong514 613楼 2014-02-18 10:20:00
  如果你有心去投身金融行业,建议你去学习做一名交易员(操盘手也叫做手),这个职业绝对值得你去奋斗一生。什么经纪人,分析师 都是扯淡的职业。交易行业需要你学习的东西浩如烟海。如有兴趣,可以推荐你看一些有用的书籍。
  前辈,你好,我是个学生,做了一段时间的股票了,但是我终究要毕业,终究要找工作(朋友说的),但是发现做股票久了,对其他行业就不感兴趣了,你说的学习交易员,请问这个怎么学习,听说操盘手一般的投资公司没有熟人人家是不带的,还有请你说一下相关的书籍,我的QQ1119442707
2017-08-26   #34
  明天又要开始出发了,又一次离开家乡,准备迎接人生的第一份工作O(∩_∩)O~
2017-08-26   #35
  傻乎乎的叫 看到网上佣金战了吗 看到开不出户的到处挖亲戚了吗
2017-08-26   #36
  @chengongming886 412楼
  我在一券商营业部工作两年了,到现在还差一门发行与承销没过,目标也是CIIA,因为我现在成人高考的本科还差2年才能拿到手,我现在就要全面做准备了,首先年内最后一次从业资格考试一定要考过最后一门,考过后就开始备战CIIA吧。考研要等本科学历到手再报名吧,我会在2年的时间内不浪费一分一秒,第一CIIA,第二考研。
  楼主和我的目标一样,而我学历,证书,年龄都不如楼主,处于远远落后的情形之中。我才要加倍......
  @wenwen19881125 415楼 2012-10-07 19:08:00
  目标没有达成之前都是一样的,既然知道了我们的方向,就向着目标前进吧,信守咱们的承诺,加油O(∩_∩)O~
  @天正十年 529楼 2013-05-29 19:31:00
  好好加油哦 呵呵
  嗯,你也是啊O(∩_∩)O~
2017-08-26   #37
  帖子很棒,大家应该进来互相交流。然后我们会发现其实我们有着相同的遭遇
2017-08-26   #38
  一口气看完了 楼主的贴 想问句 楼主做证券经纪人一共多久? 大概月薪能达到多少? 本人医生专科生 工作一年欲转行金融
2017-08-26   #39
  @迷茫的小N 568楼 2013-07-31 10:38:00
  仔细看了楼主的帖子……真的是被这种坚定与热情打动。特地注册了个账号来回复。
  我是金融方向的学生,希望楼主不要嫌弃可以交个朋友~对于现在的我来说,了解行业信息可能不是最紧急的,我完全是被LZ所体现出来的性格所感染……因为自己很缺乏LZ的品质,想要和LZ一起探讨学习。跪求QQ号~
  谢谢,互相学习吧,我QQ是2213344708,现在还在最艰难的时期,希望以后会好些
2017-08-27   #40
  @微醉红颜 517楼 2013-05-08 18:12:00
  楼主的贴不错啊,希望常来更新。如有广告,请艾特我,一定及时清理。
  恩,有时间一定过来O(∩_∩)O~
2017-08-28   #41
  肯定不是投行,我现在还没达到那水平,所有的东西都是营业部层面的,慢慢来吧O(∩_∩)O~
2017-08-28   #42
  忘了支持一下楼主了 楼主加油 特别羡慕这样为自己的梦想喜好而努力的人 如果楼主了解客服部正式员工的情况的话也拜托给我说一说
2017-08-28   #43
  回复culdq:呵呵 但只要努力 我相信会有回报的 那只是暂时的 或者是方法不对
2017-08-28   #44
  hehe, me is sales
2017-08-28   #45
  @wenwen19881125 77楼 2010-10-09 11:45:00
  回复millferss:总有未被扫地出门的吧
  我就是在证券行业混了3年,当了主管但是,没有挣到钱,现在转行了。
2017-08-28   #46
  慢慢等楼主吧 呵呵
2017-08-28   #47
  火车载着我的梦想始向远方。我已尽了最大努力,无论结果如何,我无怨无悔。上海,我来了!

2017-08-29   #48
  @玲珑老玉米 537楼 2013-06-08 18:51:00
  哈,关键时候死机了……
  ???
2017-08-30   #49
  我07年二本毕业
  在一家中型证券公司的二流营业部做一些最基本的工作
  正式员工,从业人员
  从业考试也全通过,三年几乎没什么进步提升,马上准备考研
  业绩第一,你其他工作再努力,没什么人看的
  优秀员工只看你的业绩
  当然你关系硬是另一回事

登录后方可回帖