84 个回复 | 最后更新于 2017-10-18
2017-08-30   #50
  证券真心是要学历,要么就考了很牛的证,比如注会神马的…不然就是营销员…跟金融不沾边…本人大四,过了期货两门证券五门,本来已经找到证券公司上班做创新业务,觉得自己学历不行还是放弃了…

2017-08-30   #51
  现在已经是正式工作的第三个月了,许多东西也比以前有经验了,工资也比以前提高变了不少,在这样一个行情中完成积累,等待大牛市的到来,让我们共同期待那一天的到来O(∩_∩)O~
2017-08-30   #52
  刚开始没工作经验,我就想干着吧,我现在确实是在投资咨询的地方工作,不过应该初期干的肯定是客户经理的活,因为现在营业部新开确实没有客户,正式编制刚开始很难得到吧,我现在就是想用一些方法多发展客户,不知前辈有什么好方法?比如我要跟人交流第一句话怎样说比较好?
2017-08-30   #53
  营业部终于可以开户了,今天是2012年4月12日,我开了人生之中的第一个和第二个户,现在在学校,只能远程遥控,第二个人是第一个人介绍过去的,开始根本就不知道,也算是一个惊喜吧,突然有一种发自内心的激动,这两个月的辛苦终于见到了成效,虽然只有两个人,但我相信积少成多,天道酬勤,似乎股市也让我们看到了希望,那些在熊市中默默坚持的同行,黎明来了,那些想进入证券行业的朋友,机会来了,风雨过后必见彩虹,股市和人生一次又一次向我们传递这样的真谛,朋友们,向着我们的梦想进发吧!今天有点激动啊,呵呵
2017-08-30   #54
  @wenwen19881125 2011-7-22 0:28:00
    只剩最后两个月了,两个月之后,实质上我的大学生活也就结束了,到那时又要踏上新的旅程。无论成败,快乐地去奋斗,无怨无悔。年底,应该会找一家证券公司实习,这个贴子到那时其实才是真的开始,现在都是前言。总之,股票是我一生的事业,我会全身心的投入,因为他是我的最爱。同志们,咱们共同快乐地奋斗吧!
  -----------------------------

这一行全是围着投资干 没有获利的能力 永远是边缘 其他的都是云云
2017-08-30   #55
  今天放假刚回到家,真的很抱歉很长时间没来了,前段时间确实很忙,忙着各种事,假期来了,短暂休整后开始我的大学终极目标,ciia和注会,我知道这是一次前所未有的考验,我也知道这是一次极有可能失败的尝试,但我宁愿拼搏一次,哪怕只有一丝希望,2011,我来了!

2017-08-30   #56
第一道大题是有关人民币升值的,正好昨天跟迅迅吃饭谈到这个了,前两道经济学答得比较顺,当然经济学也是占分最少的一门。到了第三道题就是会计学,第一道会计学题18分,这把可坏了,感觉很陌生,好像没见过。当时就有些慌了,在这导体上耗费了一定时间,最后决定用最简单的方法—“蒙”解决。第二道会计学的题是财务报表分析的题,分值也挺大的,这道题倒还可以,以前复习过。只是算着算着发现数实在太恶心,全市上完的,除来除去还要保留几位小数,期间还算错过一次,好在又检查了一遍,及时发现,只是这道题耗费我大量的时间和脑细胞。算完这道题下来一看表还有二十五分钟了,还有两道题没有做,平时我做以前真题是五道题,没想到这次是六道题。。。时间紧迫,来不及多想,下一道题脑子整个就乱了,许多公式平时练了许多遍,竟然也想不起来了,眼看着时间飞逝,就硬着头皮把想到的公式写上去,能算的题算了算。这道题下来发现已经只剩三分钟了,当时真的是手足无措了,最后一道题可是50分啊,这时候我不管三七二十一先用眼扫了几个小问,把用文字答得题答了,计算题还没打已经到时间了。后来发现最后三分钟答得那几小问起到了决定性的作用。心里像魂丢了似的交了卷,走出考场。一路上不断算着有把握的分数,看能否达到一半,加上一些不确定的题满打满算刚够,看运气吧,这一天都在想考试中度过了。。。
2017-08-30   #57
  @Dison66 2012-10-10 17:16:00
  我也是大三的学生的~~也在纠结是不是考研的~~我也想从事证券业,但是我的专业是通信工程的,你是什么专业的啊??
  我是学金融工程的,我建议你可以尝试一下考研O(∩_∩)O~
2017-08-30   #58
  @牛大套牛 2012-4-2 14:59:00
  坚定不移的干下去,
  总能成功
  共勉之!
  恩,共勉O(∩_∩)O~
2017-08-30   #59
  @gqpmz1234 433楼
  穷人越穷,富人越富!如果你也想像富人那样用钱赚钱,那么,请加入“澳门名御理财公司”吧,钱生钱已经是富人赚钱公开的秘密,你还等什么?赶快加入我们吧!现在注册就送20元!
  免费注册地址:
  http://www.miyuuu.com/Pub.Html?gqpmz
  o(╯□╰)o广告啊求你别再来了
2017-08-30   #60
  欢迎大家常来
2017-08-30   #61
  回复我是俊俊2010:啥考试?

2017-08-30   #62
  加油
2017-09-02   #63
  楼主加油,有理想很好,有时候也要听听过来人的想法。我也想转行业,加入证券行业,不过我会继续考察一下的。

顺便说一下,我跟你的名字一样,一起加油!
2017-09-05   #64
  名校在职研究生+CFA+CPA+CIIA ?
  首先,我对楼主的奋斗精神十分钦佩,但看到你设置的这个目标,我很疑惑。
  目前,我看到你提到最多的目标是--证券分析师,已经通过了CIIA的资格考试,还需要三年的工作经验,是吧。
  CFA和CIIA没有什么本质区别吧,CPA根本就不沾边啊,既然如此又何必浪费精力去考这个证呢。
  至于在职研究生,我看还是别考虑了,那只是一个名号而已,真正的投资大师都是从实战中锻炼出来的,在实践中不断摸索,学习,总结,积累,当量达到一定的程度,自然会升华的。
  你的梦想很大,也有一颗坚定的心,但有时候还是需要冷静下来好好思考一下,既然选择了这个行业,就要脚踏实地的干下去,专心致志的去做,别的不要多想。
  选择多了,也会迷惑你的心智。
2017-09-08   #65
  @麦萌a 441楼
  有没有QQ交流群呢,大家互加互聊也比较方便的。我QQ493510975
  已加,常联系,QQ群暂时没有,不过是个好提议,准备筹划一个O(∩_∩)O~
2017-09-08   #66
  现在社会竞争很大,我觉得LZ应该去试试考研,对将来发展还是有很大帮助的。。
  另外你想进军证券行业,但是一般刚进去都是从事客户经理,说白了就是营销,有时去银行驻点,有时在街上派发传单。现在客户都很难开发,也基本上是开发完了。。
  这行的竞争很大,压力很大。。我觉得楼主应该找一份自己喜欢的工作。

不过如果你要考的话,多个证也无妨了,这个考试都是书本上的内容,只要多看几遍书,做些试题巩固下,基本是能通过考试的。
  证券(期货)从业资格考试复习资料及试题下载http://www.bkw.cn/,还有免费的在线试听课程视频。
2017-09-09   #67
  证券公司分为后台,中台和前台,中后台都是固定员工签约的都是正式合同,这部分相当难进,第一靠实力第二靠关系。因为无论行情好坏,这部分人的工资都是高。另一部分就是客户经理了,那些基本上就是招大专以上,无需任何东西,只要你有客户就是兼职客户经理,赚的是交易量,看天吃饭。
2017-09-09   #68
  祝大家新年快乐,笑口常开,新的一年我们继续奋斗,为了梦想,冲啊O(∩_∩)O~
2017-09-09   #69
  @别别别乱来 2012-2-5 0:04:00
  @wenwen19881125 2012-2-4 23:08:00
  @别别别乱来 2012-2-4 19:43:00
  @wenwen19881125 2012-2-4 13:56:00
  @别别别乱来 2012-2-4 0:03:00
  可以看出楼主对证券的热爱,弱弱的问下,楼主搞清楚证券营业部的运作方式、组织架构什么的没?......
  刚开始没工作经验,我就想干着吧,我现在确实是在投资咨询的地方工作,不过应该初期干的肯定是客户经理的活,因为现在营业部新开确实没有客户,正式编制刚开始很难得到吧,我现在就是想用一些方法多发展客户,不知前辈有什么好方法?比如我要跟人交流第一句话怎样说比较好?
2017-09-09   #70
  回复wzp5306:在我心中只有喜不喜欢 没有好不好混 呵呵
2017-09-09   #71
  今天考试,后面坐的前辈对我的启发很大,他说最重要的不是通过这个考试,这只是个考试,最重要的是经过这次考试你的实力的提高,以后自身的实力才是最重要的。是啊,我现在所能做的就是利用现在的大好时光提高自己的实力,使自己在将来有立足之地!

2017-09-09   #72
  @wenwen19881125 468楼
  前辈说的有道理,但是证券这个行业我轻易不会变的,我认为有兴趣就一定能把它做好O(∩_∩)O~
  有这态度,你会做好的,人就是要坚持走自己路而不要周围的诱惑所迷惑。
2017-09-09   #73
  新学期又开始了,又踏上了征途,让我们共同奋斗,青春没有失败

2017-09-09   #74
  @全挂 2010-09-04 13:42:00
  我07年二本毕业
  在一家中型证券公司的二流营业部做一些最基本的工作
  正式员工,从业人员
  从业考试也全通过,三年几乎没什么进步提升,马上准备考研
  业绩第一,你其他工作再努力,没什么人看的
  优秀员工只看你的业绩
  当然你关系硬是另一回事
  你还在证劵?我也很迷茫

登录后方可回帖