84 个回复 | 最后更新于 2017-10-18
2017-09-09   #75
  LZ对理想的坚持与执着,令人佩服!期待LZ不断更新,一位非金融行业的人准备转行做金融,现在看好贵金属投资这块,前路是艰难与曲折的
2017-09-18   #76
  回复第521楼(作者:@矫情矫情妞儿 于 2013-05-18 08:02)   楼主,学金融的大学期间应该考下哪些证书呀?哪些才是真正有用的呀 ==========

2017-09-25   #77
  回复你没对我说再见:我从没说我的目标是经纪部门,我学长现在研究生毕业,去的也是经纪部门,我感觉学历固然重要,但是还有很多因素。我虽然不考研,但我每天也都在努力着,奋斗着,至于结果,我也不知道,但是我每天能享受这奋斗的快乐我感觉就足够了

2017-09-29   #78
  看了lz的经历,挺好的,奉承的话不多说了,感觉有个问题,好像上面很多人都对销售、拉客户很抵触啊,我是在家电销售的,接触销售很久,认为:销售才是最关键的一项啊,你想,你能力强,但你不懂销售,你硬是卖不出去啊,你的产品再好有什么用啊。从另一个角度讲,证劵有理财的功能,也就是要服务顾客,如果不和顾客打交道,是否缺少了什么。我已经工作了10年以上了,希望能对新入社会的学子们有些帮助。
2017-10-01   #79
最后我还在那里进行了一次面试,是一家现货公司,我、军军、奎奎一起去的,奎奎是我的同班同学,比较热情,但有时也比较冲动,这次是我让他俩陪我去的。给我们面试的是王总,此人比较和蔼,给我的印象还不错,一番交谈,我们决定先留下来进行培训,我们一共进行了五天培训,这里要求短线操作,也规定了一定限制,到了第五天,我的成功率一路经比较高了,可就是这样,一天算下来还是亏钱,后来我们商量了一下,他们也对这个没多大兴趣,主要也是陪我来的,我也最终下定决心离开了这里,一番曲折之后我发现还是要去证券公司,我要坚持我最初的梦想,经过这一番周折后,我更坚定了我的目标—证券分析师,我会为它奋斗下去,下去,下去。。。今天就先写到着吧,明日回顾完然后说说今年的计划。如果你看到我的帖能有些共鸣或者有什么想法和建议,可以随时冒个泡儿,也别枉费我在这连续打好几个小时,呵呵。我始终相信,我会成功,不管你信不信,我反正是信的,这需要用时间来验证,但我想无论遇到什么困难这个帖子我不会消失,只是忙的时候可能会少发一些,我会坚持下去,因为有你们一双双眼睛在看着我,在激励着我,那就用你们的眼睛鉴证我的成功,其期待那一天的到来,当然也祝愿来到这里的每个人都能实现自己的梦想,我们依然在奋斗。。。
2017-10-01   #80
  唉 我倒是常来 一天一次 就是不见楼主来啊
2017-10-04   #81
  @isabelle214 2012-2-4 17:21:00
  @wenwen19881125 2012-2-4 17:16:00
  @isabelle214 2012-2-4 17:09:00
  @wenwen19881125 2012-2-4 16:52:00
  @isabelle214 2012-2-4 15:23:00
  券商里有大有小,也有缺德的也有负责的。后台是电脑部,财务部。中台是交易部,客服咨询部,行政部。妹妹你确定你去的是后台?......
  -----------------------------
  呵呵,我的性格倒没问题,专业知识学过一些,还需巩固,剩下主要需要练口才,还得在实践中不断总结经验啊
2017-10-05   #82
  @ljj3624 448楼 2012-10-23 16:46:00
  刚毕业吃亏受骗是很正常的,我那时也被骗过好几次。一定要记住一点:不要相信任何人的口头承诺,除非他写进合同,即使写进合同也要注意那些附加条件。实在不忍看见lz这样有梦想的青年走入歧途,故手机打字,以资提醒。

好人
2017-10-17   #83
  @心喜欢生乐自来 591楼 2013-12-25 21:12:00
  行业水深,出业绩、有关系就好说。我之前待的地方,一个经理上班就玩手机,没有业绩工资照拿。因为他以前是给老板开车的,老板照顾咯。至于从业大家应该懂的……
  这种事情每个地方都有,还有些人买彩票2块钱得来几百万上千万,你也想学吗。
2017-10-18   #84
  @Catherine_TH 367楼
  今早看到楼主的回复,真是好开心。可惜我发的帖子有一百多人看过,就是不见有人回复,真是悲哀呀。
  另外,请教大家一个问题。今早一个同事说她男朋友要从银行转行去做外汇分析师。说是一家外资金融机构刚刚进入中国的分支机构。不知道这个靠不靠谱。请大家给个意见吧。谢谢啦。
  这个我也不是很清楚啊,还是请天涯的前辈们指点迷津吧\(^o^)/~

登录后方可回帖