青春无悔!!!让我们一起奋斗(献给那些已在证券行业工作和准备到证券行业工作的朋友,让这里成

By wenwen19881125 at 2017-07-06 • 0人收藏 • 816人看过
  先作一下自我介绍,我即将成为一个大三的学生,今天在论坛上看到前辈们的奋斗历程,心潮澎湃,于是乎我建个这个贴,想和大家交流,把我们每个人的足迹都印在这上面,多年之后,蓦然回首,或许又是另外一份感觉。
   说得有些伤感,言归正传,就在昨天,我立下志向我要进证券这个行业,开始我在考研与就业之间徘徊了许久,不过现在我已经考虑清楚了,我要工作,也许这就是我人生的转折点。在大三我要继续考证券与期货从业资格证,不断充实自己,提高自己。
   我想把这里作为一个我们的家,希望大家常来,有啥说啥,我知道这一行有太多的酸甜苦辣。愿我们每个人都能通过自己的拼搏实现自己的理想,哪怕只是一个很小的梦想。
   我还是一个学生,平常可能不能总上,但只要上我就会说说话,谈谈感想,希望大家常来坐坐。
   ------文文
84 个回复 | 最后更新于 2017-10-18
2017-07-07   #1
  昨天晚上又在QQ上找了两个客户,现在我有四个客户了,我会继续努力。感觉现在没有经验,就只能考我的诚心和耐心去打动他们,感觉跟人交流确实是一门学问,我还得不断学习。天涯真的是一个很好的平台,前天跟一个天涯上的哥们聊天,发现真的是志同道合,工作也一样,爱好也完全相同,今年有机会准备跟他见面。心灵的距离远比实际的距离更重要,这是我跟他交流体会到的一点。兔年的股市已画上句号,期待龙年的股市会给我们带来惊喜,也希望我们的业绩会更上一层楼O(∩_∩)O~
2017-07-19   #2
  @猫顿女 2012-3-16 14:05:00
  一直没有在天涯留言的习惯,但是这次还是决定说上几句。
  今天本来是要去银行驻点的,但是由于这几天上班又遇到了瓶颈,心中又开始摇摆不定,索性借写论文的由头请假,因为我知道心里没有想明白,一直还处在犹豫中,工作是开展不好的。
  大学选择金融专业,主要原因是家人的抉择,二来,高中毕业,只知道自己喜欢写文字,自己准备选新闻专业,但是由于是理科专业,文学院只招收文科学生,当时所想,反正自己也不讨厌金...........
  -----------------------------
  呵呵,又见到了一个在证券行业为之默默奋斗的战友,正好谈谈我的几点看法:
  1.CIIA只要证券五门过了就能考了,可以先考完再过三年领证。考这个证说实话可以学到不少东西,但是有许多东西在中国目前并不适用,另外更不会提高炒股水平,但是这就跟研究生一样,是一个称号,有这个称号,别人首先会重视你,人都是先入为主的,我现在所做的就是不断提高自己的股票分析能力,到后来真的就是借助这个证的称号给别人分析,但实际上股票分析和这个证真没多大关系。如果不说自己是什么什么分析师,许多人是不会听你费口舌的,就算你水平再高第一次也很难接触,这就是现实社会的无奈。这个证不会改变拉客户的命运,但至少在我现在这个营业部可以缩短去做分析的时间,另外对以后的晋升还是有一定帮助的。
2017-07-20   #3
  我喜欢这个行业,靠自己的智慧。去分析市场,了解市场动态。进行投资。可以自己抄,也可以帮别人抄。可以直接与人民币打交道,而不是看别人的脸色工作、等待老板给你发多少工资、年终奖、绩效什么的。企业里的尔虞我诈 早已厌倦。。。期待自己靠自己的智慧证明自己。去从分享受这个行业特有的激情与自由吧。。。
  --------------------------
  @wangkunk2010说的“行业”应该是证券或者资本市场之类的吧?看上去更像是靠炒股去赚钱。证券公司,我的理解和你说的“企业”没什么两样的,经纪业务是这样,资管,自营,研究照样有工资、年终奖、绩效,照样是尔虞我诈
2017-07-20   #4
  楼主加油,有你这样的执着和干劲,一定可以成功。
2017-07-20   #5
  回复全挂:请问前辈 公司是怎么评价业绩的???
2017-07-20   #6
  回复晚安狐狸bb:只要努力 一定可以的 加油
2017-07-20   #7
  @沉睡的熊 15楼
  千万别做证券行业,主要是证券经纪人这个行业,会死的很惨,浪费自己的青春,干点别的吧,没准三五年就赚个几十万,这个行业现在是夕阳行业了
  @素不可耐 477楼 2013-01-19 10:51:00
  搜噶
  我对金融行业这一块还不熟悉,本科学财务的,研究生考的经济学(还在等成绩),以后想从事投行业务,不晓得这一块的发展前景怎么样,请前辈指点一二,谢谢
  这块需要其他前辈指教,只工作了半年,很多东西还了解的不深O(∩_∩)O~
2017-07-20   #8
  可以看出楼主对证券的热爱,弱弱的问下,楼主搞清楚证券营业部的运作方式、组织架构什么的没?
2017-07-20   #9
  @wenwen19881125 225楼 2012-01-14 00:49:00
  海内存知己,天涯若比邻。
  世界是真实的,但往往有许多虚伪;网络是虚拟的,但往往有许多真实。
  为啥要说这两句话,今天我经历的事可能大家会感觉很神奇或者很不理解。大家可以看看我隔壁有个证券小妞发的帖子,我昨晚看了她的帖子,感觉有一些共鸣,也被她的一些做法所感动,正好发现她跟我现在在同一座城市,真的是天涯若比邻,天涯给了我们一个很好的交流平台,让我们找到志同道合的朋友,不论能否见面。某种力......
  @theevil110 506楼 2013-04-16 21:20:00
  你太牛B了怎么有线索早到这小妞
  只要想做肯定会做到,就看你想不想做了,线索就是根据她对周围的描述让我想起了所在城市的某些环境O(∩_∩)O~
2017-07-20   #10
  @isabelle214 2012-2-4 15:23:00
  券商里有大有小,也有缺德的也有负责的。后台是电脑部,财务部。中台是交易部,客服咨询部,行政部。妹妹你确定你去的是后台?
  我不是妹妹,汗,你从哪看出我是女的了?您这么一说我去的应该是中台,客户咨询的
2017-07-20   #11
  @roro321 504楼 2013-04-11 10:55:00
  波段交易倡导者!把握趋势,抓大放小,顶底操作。体验波段操作带来的丰厚利润!加QQ群---212312918。http://blog.cnfol.com/521jin
  ⊙﹏⊙b汗,别发广告了。。。
2017-07-29   #12
  回复遗墨绿:好
2017-07-30   #13
  回复tc181:多多交流,呵呵

2017-07-31   #14
  @sxlovey 483楼 2013-01-24 22:45:00
  和银行谈的那些业务能称得上是真正的创新吗?营销的创新还是产品的创新,过个桥而已。我理解的创新就是增加更多代销以获得更多利润,和银行类似的是不不在像以前那样对传统业务过分的依赖了。其实客观上这也达到了优化社会资源的效果,股市的钱多少还是溜走去做理财了吧,有意思。。但是券商没有自身产品和真正服务的创新,有的资管产品都干不过保险更别提信托了。券商能干的事多了,来钱的道也就多了,而这些业务对人的专业......
  这一点确实说的有些道理,我们目前也开始进行一些产品的创新了,这是一个蜕变的过程,很痛苦,但要获得重生只有这样,相信在不久的未来会有一定的效果,未来还是美好的O(∩_∩)O~
2017-08-01   #15
  我想把这里作为一个我们的家,希望大家常来,有啥说啥,我知道这一行有太多http://jianzhang.onjobedu.com/的酸甜苦辣。
2017-08-01   #16
@风思橙 2012-1-13 9:57:00
    可先在投顾和分析领域打出名堂之后再往券商投资经理转型,,,
  多谢前辈指点,现在我的观点其实已经转变,研一定要考,而且要考名校,只是可能需要一两年时间,我想边工作边学习,好好准备准备
2017-08-01   #17
  @lucenbo 2011-6-8 14:37:00
  83467929 裸k线交流群。 探讨,学习 。进步!!
  好!o(∩_∩)o...
2017-08-01   #18
  回复a1sd5a4sd:珍爱生命 杜绝广告
2017-08-01   #19
  @wenwen19881125 2012-2-5 0:19:00
  @别别别乱来 2012-2-5 0:04:00
  @wenwen19881125 2012-2-4 23:08:00
  @别别别乱来 2012-2-4 19:43:00
  @wenwen19881125 2012-2-4 13:56:00
  @别别别乱来 2012-2-4 0:03:00......
  额,“第一句话?”,囧……如果不怎么懂的话可以去看你周围同事怎么做的,也可以自己去尝试,还有,营销工作基本相通,去找些营销方面的资料看看,重点在实践。
  有个想法,如果楼主一直更新此帖的话不知道未来会是什么样子?见过太多对证券行业心存幻想最后或者骂骂咧咧或者痛哭流涕转行或者继续苦逼着的人。
2017-08-01   #20
  回复millferss:恩 一切都要试试再说 无论怎样我都一直会在这里
2017-08-04   #21
  呵呵,从头到尾看了所有帖子,我一直对金融感兴趣,大四开始炒股,快5年了,工作从政府转到央企,一直还是有做金融行业的冲动。继续关注这个行业
  楼主是不甘于平庸的人,加油,当你足够坚持,有毅力,所有的人都会为你开路的。
2017-08-06   #22
  顶
2017-08-08   #23
  放弃考研做经纪人?lz,到底热爱还是诱惑,你清楚吗?有些事你要了解清楚在做决定,感觉你被洗脑了!

2017-08-08   #24
  @bearlast 2012-8-22 12:23:00
  第一次在天涯打这么多字。。。。
  浑浑噩噩过了半年 以前每天看盘4小时 复盘选股4小时 加上看新闻 每天将近10个小时扔在股票里 这小半年看盘也不认真 复盘也没了
  其实我要谢谢你 看到这个帖子有种豁然开朗的感觉
  我觉得曾经的梦想又回来了 哈哈哈
  建议你去看股票做手回忆录 我看过的投资方面的书不少 唯一觉得做这行必须要看的就是这本 经典中的经典 完全改变了我的理念......
  谢谢,我一定会看的,让我们一起向着梦想前进O(∩_∩)O~

登录后方可回帖